Produto com defeito

Bagé - RS
08/06/2020 às 16:53
Ver todas ReclamaçõesEm outubro de *******, comprei através do Mercado Livre, um filtro canister para aquarios da marca EHEIM, modelo ECCO ******* (código da compra #******* e o mesmo, apresentou problemas em Abril do corrente ano. Abri uma reclamação pelo ML e no dia 11/04, recebi o primeiro contato da empresa Planeta Aquários através do Whatsapp onde foi solicitado que eu enviasse fotos do equipamento. Me informaram que as fotos foram repassadas para o Importador e em alguns dias entrariam em contato para informações. Ocorre que até a presenta data não recebi qualquer tipo de contato do importador e a empresa informa que a garantia do produto deve ser acionada direto com o importador. Porém eu não recebi nenhuma informação da empresa de quem seria o importador para que eu pudesse fazer contato direto. Por duas oportunidades fiz contato telefônico com a empresa e me informaram que entrariam em contato com o importador para que eles fizessem contato comigo para tentar solucionar o problema. Ressalto que já faz mais de 60 dias que comuniquei o problema e até a presente data não obtive solução por parte da Planeta Aquarios e nem por parte do importador. Já enviei fotos do filtro para a loja.
09/06/2020 às 09:03
De acordo com o termo de garantia incluso na embalagem do equipamento o comprador tem por direito fazer a troca do equipamento se caso estiver com defeito de fabricação ou qualquer outo defeito apresentado em até 7 dias da compra na loja , no caso de compra online em ate 30 dias ou reportar ao vendedor que o produto esta apresentando defeito , isso não ocorreu .
A partir desse tempo cabe ao fabricante ou importador que detêm qualificação técnica para identificar se o produto esta realmente com defeito e a partir dai avaliar se cabe ou não a garantia
Fizemos o encaminhamento das fotos recebidas no dia 14/04/******* após termos recebido o pedido do cliente no dia 13/04/******* assim como o contato do mesmo ao importador .
de forma que o responsável avaliasse se haveria a necessidade troca , concerto ou não do produto .
Infelizmente em seguida houve a necessidade de pararmos as atividades devido a Pandemia de Corona Vírus e assim o importador ficou com a empresa parada e por esse motivo ainda não foi restabelecido por completo as atividades , assim como o retorno referente a trocas e garantias .
Já estamos em contato com o importador para que agilizem o mais rápido possível um retorno para avaliação do caso em especifico .
19/07/2020 às 15:39
Um dia após a reclamação recebi contato telefônico do importador. O equipamento foi enviado para manutenção e o problema foi resolvido.