Desativaram uma função/Recurso do carro sem autorização ou comunicado.

Brasília - DF
15/04/2025 às 10:38
Ver todas ReclamaçõesPossuo um veículo Onix Plus AT 2020, Nunca tive um problema com o carro mas depois de ir a concessionária para serviços de lanternagem causado por uma batida, o pessoal me informou que a falta do item era a bateria fraca, fiz a troca da bateria do carro e mesmo assim continuou e detectaram que após a atualização do software do carro a função que é muito usado por mim parou de existir, me causando diversos problemas.
A função é que não emite mais o BEEP da buzina ao fechar ou abrir o veículo e nem sobe mais os vidros automaticamente com apenas o pressionar do botão de fechar da chave apenas uma vez.
Problemas causados: Esquecimento dos vidros abertos em vias e estacionamentos públicos, por uma vez molhou o interior ao chover e em outras apenas a insegurança do veículo ter ficado aberto. Já foi esquecido mais de uma vez o carro aberto por toda noite estacionado na rua, por sorte nada aconteceu.
Essa função foi motivo determinante na escolha do veículo no momento da compra pois os modelos concorrentes eu teria que instalar um módulo a parte com custo para mim.
Solução : Instalar um módulo de subidas dos vidros no valor aproximado entre 250 a 450 reais
Não é justo que eu faça esse pagamento, visto que meu carro possui a função desativada!
15/04/2025 às 16:29
Prezado Nelson,
Quando o veículo é recebido na concessionária para a execução de qualquer reparo, a recomendação da montadora GM é que faça uma varredura no sistema elétrico e eletrônico do veículo, para verificar se há atualizações pendentes. No caso em tela a atualização acontecerá automaticamente pelo equipamento homologado pela Chevrolet o MDI.
Lembrando que, as novas atualizações são feitas mediante autorização da montadora, é exatamente para fazer algumas correções nos sistemas, corrigindo alguns pontos, e com isso evitando descarregamento de bateria e entre outros benefícios para o veículo. Nas novas atualizações eliminará beeps ao fechar ou abrir o veículo, no fechamento automático dos vidros das portas será necessário manter apertado o botão de acionamento no controle por até dois segundos, e mais, no momento em que for dá partida no veículo também e necessário aperta e segurar o botão do start por até dois segundos.
São essas as mudanças ingressadas nas novas atualizações liberadas pela montadora Chevrolet do Brasil para Onix, Tracker e Montana com a tecnologia (Gen).
Obs.: A montadora não recomenda a instalação de qualquer tipo de componente eletrônico no veículo. Isso pode causar distúrbio elétrico no sistema.