Turismo ou transtorno? Fujam dessa empresa!

Fortaleza - CE

30/03/2025 às 17:11

Se a primeira impressão é a que fica, eu desejo nunca mais viajar com a PlanetaTur. Se não conseguem atender bem nem os moradores locais, quem dirá os de fora.

Principais pontos negativos:
- Ônibus velho: bancos desconfortáveis e com cheiro de morfo. No trajeto de ida e volta, o ônibus parou 17 vezes por conta do motor e em alguns trechos era necessário desligar o ar condicionado pro ônibus conseguir andar. Tivemos que trocar de lugar algumas vezes pq ficava derramando água do ar condicionado. O guia em nenhum momento deu satisfação da situação para os passageiros, simplesmente ficava calado.

- Ponto de apoio: o restaurante selecionado até tinha uma estrutura legal, mas os funcionários não eram atenciosos, a comida, além de demorar bastante pra chegar, não tinha uma aparência legal. Uma simples porção de batata tinha mais óleo do que batata.

- Guia invasivo: em nenhuma cláusula do contrato dizia que eu era obrigado a comprar passeios extras (no destino) somente com as indicações do guia/agência. Eu até perguntei para a agência os valores dos passeios extras, mas os valores eram quase o dobro dos valores dos passeios que pesquisei no Instagram. Chegando no local, o guia ficou extremamente incomodado pelo fato de eu já ter negociado passeios extras com outra pessoa e não com a indicação dele. Me fez várias perguntas, ficou querendo saber quem era a pessoa, pediu pra ver fotos e até queria pegar meu celular pra mostrar pra outras pessoas, a fim de descobrir quem era a pessoa. Até os funcionários do restaurante, que servia de ponto de apoio, vieram me questionar quem era a pessoa que contratei. Eu e minha família ficamos extremamente constrangidos. Quando a pessoa que contratei chegou, o guia o reconheceu, foi até ele e disse: E aí, *****. Pirangueiro. Eles estão comigo, viu?. Tudo isso pra que? Pra ganhar uma comissão em cima do passeio?

O que era para ser um momento de lazer e descontração em família se tornou em um dia cansativo, constrangedor e um alerta para nunca mais contratarmos a PlanetaTur.

05/04/2025 às 20:46

Olá Felipe, obrigada por nos deixar esclarecer algumas situações.
Nossos veículos são semanalmente higienizados assim como também fazemos manutenção preventiva, esse dia em específico foi um dia atípico. Inicialmente ao chegar no destino, foi solicitado a troca de veículo porém não havia disponibilidade de nenhum outro, nem mesmo terceirizado pois a demanda foi muito grande.

Em relação aos passeios opcionais, temos indicações (somente indicações) de passeios credenciados de cooperativa, deixando claro que não nos responsabilizamos por passeios terceirizados (que não temos conhecimento se podem ser seguro para nossos clientes) é nosso dever orientar, mas reforço que não é obrigatório nossas indicações.
Sobre a postura do guia, fizemos o pós venda com outros clientes e não foi nos relatado nada a respeito.

Sobre o restaurante, entraremos em contato para os ajustes sobre oque foi relatado.

Respeitamos sua opinião.
Abraços!