Planik entrega enxoval incompleto e enganoso em Nik Perdizes, lesando condôminos.

30/04/2026 às 15:59
Planik faz fotos enganosas do enxoval que entrega no Nik Perdizes. Mostra uma academia equipada no mostruário de venda e entrega só parte do materiais e mesmo recorrendo aos meios oficiais de cobrança da Incorporadora, ela não resolve a questão. Nós condôminos, estamos nos sentindo [Editado pelo Reclame Aqui]. Estamos pensando em trazer aqui tantos outros problemas que nos deparamos com a entrega.
Será que teremos que chegar a isso Planik? O NIk Perdizes não merece esse descaso.
12/05/2026 às 18:38
Olá Fábio,
Sou Denise, do Relacionamento Planik.
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que o empreendimento Nik Perdizes foi entregue em 2023.
Na ocasião, todas as áreas comuns, incluindo a academia, foram submetidas a uma rigorosa vistoria realizada pelo síndico eleito em Assembleia Geral de Instalação (AGI). Naquela oportunidade, foi formalizado o aceite sem ressalvas dos ambientes e equipamentos, atestando que os mesmos estavam em conformidade com o projeto.
Ressaltamos que os materiais de divulgação possuem caráter ilustrativo, conforme expressamente previsto em contrato. O documento balizador para a entrega é o Memorial Descritivo, que foi integralmente cumprido. Todos os itens previstos para a academia foram entregues, garantindo a funcionalidade e o uso imediato do espaço. Inclusive, a incorporadora entregou acessórios excedentes ao memorial, como TRX e bolas de pilates, como liberalidade para melhor experiência dos usuários.
Vale destacar que, uma vez formalizada a entrega e o aceite das áreas comuns pela gestão do condomínio, eventuais dúvidas ou demandas adicionais de condôminos devem ser geridas internamente pela administração condominial, que detém a responsabilidade pela guarda e manutenção dos espaços entregues.
Permanecemos à disposição do condomínio por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Denise | Relacionamento Planik
13/05/2026 às 18:39
Infelizmente a Planik nas resposta a administração do condomínio informa que as barras de musculação e as anilhas não estão previstas na entrega, apenas a mesa de supino, mas sem barra e pesos. O equipamento completo está nas fotos meramente ilustrativas o que significa dizer que não vincula o tipo e marca do equipamento, mas a sua existência no enxoval. Certamente foi mais um erro da Planik dentre tantos na entrega de seu empreendimento. Esses equipamentos que cito, vocês concordam que não foram entregues, afirmam isso em resposta a administração que já vem tentando obtê-los, assim vocês estão contrariando a imagem ilustrativa de que teria o tais equipamentos. O próximo passo será escalar o assunto ao PROCON, por que a Planik está sempre inventando história pra negar o que é de direito.
Reforçando, faço parte da Administração do condomínio e só estou recorrendo a este canal pra trazer o nosso descontentamento com o tratamento que dão aos seus empreendimentos entregues. É lamentável que a senhora Denise venha com essa resposta protocolar se esquivando de fazer aquilo que a empresa propõe na venda de seus produtos quando estão na fase de estande de vendas.
Temos muitos outros problemas pra reclamar aqui abertamente e não é um condômino descontente é um representante da Administrava o que está recorrendo a este canal ante ao descaso em resolver o que é certo.
A frustração com empreendimento de vocês não é apenas por que ilustram objetos em seus Porto fólios de venda, que não cumprem, mas é também pelo conjunto da obra, de centenas de problemas levantados em relatórios e infinitas discussões com vocês, esgotando nossa paciência, energia, disposição e bom senso em tentar resolver amigavelmente.
Mas já adianto, Planik para eu investir, nunca mais. Compro apartamentos com recorrência, para investimento e a Planik é a primeira a ter esse comportamento evasivo sobre questões óbvias, de variados temas do prédio, de trincas inacabáveis, infiltrações, pisos defeituosos, instalações pluviais que estouram dentro do prédio, inundando várias vezes os espaços e danificando materiais, vazamentos infindáveis dentro das unidades por erros de montagem, inundação por secção de esgoto que ninguém sabia que havia saído fechado ainda antes da entrega do condomínio e que estourou o problema já quando entrega, por não ter por onde siar, dando retorno no prédio. Um erro atrás de outro que apenas citei, mas quero ter a oportunidade de detalhar nas tréplicas, inclusive nos impactos a moradores e hóspedes.