Cobranças indevidas e dificuldade de cancelamento de pós-graduação em Ultrassonografia na VMED

Taboão da Serra - SP
20/01/2026 às 16:59
Estou registrando esta reclamação após diversas tentativas frustradas de resolução administrativa junto à VMED, realizadas nos meses de maio, agosto e outubro de 2024, bem como em 02 de janeiro de 2025.
Fui matriculada na pós-graduação em Ultrassonografia, porém não assisti a nenhuma aula do curso. Houve bloqueio de acesso apenas no início, posteriormente regularizado, mas mesmo após a liberação a instituição já estava ciente de que eu não estava mais me identificando com o curso e desejava resolver a situação de forma administrativa.
Apesar disso, a VMED manteve cobranças de valores elevados, sem apresentar alternativa razoável de cancelamento, revisão contratual ou solução proporcional, mesmo sem fruição do serviço educacional.
Diante da inexistência de canal claro de ouvidoria e da ausência de solução efetiva, registro esta reclamação solicitando o cancelamento do vínculo com o curso de Ultrassonografia, a revisão das cobranças realizadas e uma manifestação formal da instituição.
Segue em anexo várias conversar e encaminhamento de solicitação
*****
CPF *****