Insatisfação com Pós-graduação em.

18/03/2026 às 10:14
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a instituição MasterPós, referente à pós-graduação em Estética.
Desde o início do curso, enfrentamos constantes falhas de comunicação, com informações desencontradas e ausência de respostas claras por parte da instituição. No entanto, a situação se agravou significativamente no período de estágio.
O estágio, que inicialmente estava previsto para começar em outubro de 2025, foi sucessivamente adiado, passando por diversas promessas de início: outubro, novembro, janeiro, fevereiro, até finalmente começar apenas em março de 2026. Durante esse período, os alunos ficaram completamente à mercê da instituição, sem previsões concretas ou posicionamentos firmes.
Quando o estágio finalmente começou, a instituição disponibilizou apenas datas e horários que atendiam exclusivamente à sua própria conveniência, obrigando todos os alunos a se adequarem. Ao mesmo tempo, fomos informados de que faltas implicariam em reprovação, o que demonstra uma postura extremamente rígida com os alunos, mas sem a mesma responsabilidade por parte da instituição.
Além disso, já ocorreram pelo menos dois cancelamentos de aulas/estágios avisados em cima da hora, sem qualquer remanejamento até o momento.
A situação mais grave ocorreu no dia 18 de março de 2026, quando fomos informados, com apenas 1 hora de antecedência, que não haveria estágio devido ao fato de a professora estar passando mal. Deixo claro que a reclamação não é sobre a condição de saúde da docente, o que é totalmente compreensível, mas sim sobre a falta de organização e responsabilidade da instituição diante da situação.
A instituição poderia e deveria ter tomado providências para não prejudicar os alunos, como disponibilizar outro professor. Inclusive, a própria coordenadora do curso, que possui capacidade técnica para ministrar a aula, poderia ter assumido essa responsabilidade.
É importante destacar o impacto disso na vida dos alunos. Muitos, assim como eu:
reorganizam escalas de trabalho e plantões;
arcam com custos extras, como pagamento de cuidadores ou extensão de horário escolar para filhos;
contam com apoio familiar limitado;
vêm de cidades como Petrópolis, Maricá e outras localidades, acordando por volta de 3h30/4h da manhã para conseguir chegar ao local do curso no horário.
Ainda assim, fomos desrespeitados com um aviso de cancelamento feito em cima da hora, sem qualquer solução alternativa.
A sensação é de total descaso com os alunos, falta de comprometimento e ausência de planejamento por parte da instituição.
Diante de tudo isso, registro minha indignação e solicito um posicionamento claro da MasterPós, bem como medidas concretas para evitar que situações como essa continuem acontecendo.