Pós-graduação Vmed: Promessas de Venda Não Cumpridas em Relação à Disponibilidade e Nível de Conteúdo

Osasco - SP
26/05/2026 às 18:15
Minha experiência com a Vmed foi extremamente frustrante e decepcionante do início ao fim.
Me matriculei na pós-graduação acreditando nas informações que me foram passadas no momento da venda. Deixei absolutamente claro antes da contratação que sou médica residente e que não possuo disponibilidade durante a semana. Foi garantido diversas vezes que as aulas aconteceriam apenas aos finais de semana. Isso simplesmente não foi cumprido.
Logo nos primeiros módulos começaram aulas em sextas-feiras, completamente fora do que havia sido combinado e vendido. E não adianta tentarem chamar isso de aula bônus, porque na prática não era. Os conteúdos ministrados impactavam diretamente as atividades seguintes, deixando quem não pôde comparecer completamente perdido. Em um dos módulos, inclusive, o cronograma ficou apenas sexta e sábado, ou seja, totalmente diferente do formato inicialmente contratado.
Outro ponto extremamente decepcionante foi a divergência entre o que vendem e o que realmente entregam. Durante a venda, foi informado que não seria necessário conhecimento prévio em ultrassonografia ou procedimentos intervencionistas, porque o curso começaria desde o básico. Isso também não aconteceu.
As aulas práticas já iniciam em um nível avançado, presumindo conhecimentos prévios que muitos alunos não possuem. Não existe o suporte básico prometido na venda. Não existe nivelamento adequado. Você entra esperando aprender do início e encontra um formato completamente diferente.
O professor possui excelente conhecimento técnico, isso precisa ser reconhecido. Porém, a estrutura do curso e a forma como ele é conduzido não correspondem ao que é prometido comercialmente.
O mais frustrante de tudo foi o pós-venda e a condução da situação pela instituição. Em nenhum momento senti verdadeiro interesse em reconhecer os problemas apresentados. Houve insistência constante em minimizar as situações e tratar questões sérias como se fossem apenas casos isolados.
Tentei resolver tudo de forma amigável, educada e respeitosa, mas infelizmente a sensação que fica é de total descaso com o aluno após a assinatura do contrato.
Sinceramente, não recomendo a instituição para quem busca uma pós-graduação alinhada exatamente com o que é prometido no momento da venda. Minha experiência foi de desgaste, frustração e profunda decepção.