SEM TRANQUILIDADE NA HORA DO ÓBITO

Campos dos Goytacazes - RJ
03/01/2024 às 16:06
Ver todas ReclamaçõesJá sou cliente do Plano Boa Viagem há bastante tempo, pois pensava que o plano dava um atendimento digno na hora do óbito. Eu e toda minha família pensávamos que na hora de dor não teríamos problemas, pois já vimos outras pessoas usarem seus planos funerários e não terem problema. Mas meu problema começou desde a hora em que liguei para comunicar o óbito e eles me informaram que iriam passar o meu contato para uma funerária parceira que iria fazer todo o serviço para nós. Estávamos no INCA no Rio de Janeiro, onde meu irmão faleceu.
logo que a funerária parceira entrou em contato me informou que eu precisaria pagar R$ *******,00 (seiscentos reais) que depois abaixaram para R$ *******,00 para o preparo do corpo, pois o meu plano não cobria o preparo do corpo. Só cobre a urna, ornamentação e a remoção. Sério isso? como um corpo pode ser ornamentado sem ser preparado? ao entrar em contato com a boa viagem a atendente informou que isso não é obrigatório em Campos, só no Rio de Janeiro. E por isso, não cobriam, mas que tentariam ver se davam um desconto. Tive que pagar esse valor na hora. Tive que ir na rua, num lugar super perigoso (Praça da cruz vermelha-centro -RJ) para passar o cartão e pagar para que o corpo pudesse ser removido.
Te pergunto: e se eu não estivesse com o cartão ali na hora? o que seria de nós que estávamos ali, numa situação difícil pela [Editado pelo Reclame Aqui] de meu irmão e pelo jeito que ocorreu, e agora ainda tendo que lidar com situações burocráticas e financeiras.
Se o plano só cobre com excelência na cidade onde tem sua sede, não devia dizer que atende todo o país. Pois atende todo país a que custo? ao custo que o cliente tenha que dispor de dinheiro na hora para cobrir todos os gastos? Não acabou por ai. O cemitério me deu uma nota e quando eu questionei eles me informaram que geralmente todos os planos pagam estas tarifas que me foram cobradas. eu já tenho um jazigo familiar ( ainda bem) senão o custo seria maior ainda. Num final de mês, final de ano, tivemos que nos virar para que nosso irmão pudesse ser enterrado com dignidade. Tive que ir no cartório para emissão do atestado de óbito. Como vocês dizem no site de vocês que na hora de sofrimento ninguém precisa se preocupar com burocracia. "Assistência familiar: Naquele momento difícil, a última coisa que você vai pensar é em burocracia. Nós cuidamos de tudo para você" ,
Com o Plano Boa Viagem você economiza de verdade e ainda tem a tranquilidade de assistência familiar completa". Isto está no site. Não tive nem tranquilidade nem a assistência familiar necessária para o enterro de meu irmão e tive que cuidar de todas as burocracias. Esta semana, estarei indo à empresa, levando minhas notas fiscais. Será que serei ressarcido em alguma coisa? pois todas as pessoas que pagam um plano funerário ( ainda mais com o nome boa viagem) acredita que não terá problemas quando necessitar dele. Infelizmente não foi a minha experiência. Pode até ser que sejam bons em fazer funerais em Campos, mas quando adquiri falei inclusive que minha família é do Rio e que eu quando morresse seria enterrada lá. Na hora da venda não há dificuldades, mas na hora de usar o plano, que decepção.
Nota zero para o Plano Boa viagem. Não deveria falar que atendem todo o pais, pois desse jeito, é melhor que não atendam, ou então revejam seus parâmetros de atendimento fora de Campos. Não sei como é aqui em Campos, mas não quero esse atendimento para ninguém mais da minha família. É Claro que este plano não será mais meu Plano funerário. Irei cancelar diretamente na loja. Já enviei um e-mail também para eles no site deles. Vamos ver quanto tempo levam para responder e o que vão responder.
06/05/2025 às 13:46
Lamentamos profundamente pelo falecimento de seu irmão e por todo o sofrimento que esse momento trouxe a você e sua família. Entendemos que essa é uma situação difícil, e nosso objetivo sempre foi oferecer um suporte que traga mais tranquilidade nessas horas.
Gostaríamos de esclarecer que o Plano Boa Viagem cobre os serviços especificados no contrato, incluindo urna, ornamentação e remoção. No entanto, algumas taxas adicionais podem existir em determinadas localidades devido a regulamentações ou práticas regionais, como foi o caso do preparo do corpo no Rio de Janeiro. Sabemos que esse tipo de informação pode gerar dúvidas e, por isso, estamos sempre à disposição para esclarecê-las antes e durante o atendimento.
Sobre a burocracia mencionada, buscamos minimizar ao máximo os trâmites para as famílias, mas há procedimentos legais que precisam ser realizados diretamente pelos responsáveis, como a emissão do atestado de óbito. Ainda assim, sentimos muito se houve qualquer falha na comunicação ou se a experiência não foi conforme suas expectativas.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois isso nos permite avaliar e melhorar nossos serviços. Se desejar, estamos à disposição para conversar.
Nosso compromisso é sempre com a transparência e o respeito às famílias que confiam em nosso serviço.
Por gentileza, você pode entrar em contato conosco pelo telefone:*******