Aumento de 50% no plano de saúde .

Bragança Paulista - SP
24/02/2026 às 21:24
Tenho o plano pelo sindicato dos comerciários. E fui notificada hoje a tarde pelo sindicato dos comerciários que o plano vai ter 50% de aumento a partir do dia 01/03/26.
Segundo a ANS esse tipo de notificação tem que acontecer com 30 dias de antecedência. Isso é um absurdo! Hoje é dia 24/02/26 ! Cadê o direito do consumidor?!!!
09/03/2026 às 17:45
Prezada Sra. Fernanda,
Em atenção ao seu contato, esclarecemos o seguinte:
A senhora é beneficiária de plano Coletivo por Adesão Básico sem Coparticipação, intermediado pelo Sindicato dos Empregados no Comércio de Bragança Paulista e esta Operadora.
Nos termos da regulamentação da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), especialmente conforme disposto na RN n 557/2022, os planos coletivos com 30 (trinta) ou mais beneficiários não estão sujeitos ao índice máximo de reajuste divulgado anualmente pela ANS para planos individuais/familiares, sendo o percentual definido com base na negociação contratual entre a pessoa jurídica contratante e a Operadora, observando-se o resultado financeiro do contrato.
O cálculo do reajuste considerou a sinistralidade do grupo, ou seja, a relação entre as despesas assistenciais e as receitas do contrato no período de apuração compreendido entre novembro/2024 e outubro/2025, conforme encaminhado à senhora por e-mail.
Importante esclarecer que o reajuste é apurado com base na sinistralidade global do grupo, e não na utilização individual de cada beneficiário. Ademais, conforme determina a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), os relatórios de utilização são disponibilizados de forma anonimizada, preservando a privacidade e segurança das informações.
Quanto ao prazo de comunicação mencionado em sua manifestação, esclarecemos que, nos contratos coletivos por adesão, a comunicação aos beneficiários é realizada pela pessoa jurídica contratante, conforme regras contratuais estabelecidas entre as partes.
Enviamos uma carta de esclarecimentos no endereço de e-mail disponibilizado, na qual poderá verificar a relação da despesa mencionada.
Para críticas, dúvidas, sugestões ou elogios pode utilizar os canais de atendimento para sua maior comodidade:
Telefone: 0800 770 0359
WhatsApp: (011) 4950 2322
E-mail: [email protected]
OUVIDORIA
PLANO DE SAÚDE DA SANTA CASA DE BRAGANÇA PAULISTA
08/04/2026 às 10:12
Precisei de um advogado para traduzir a resposta para mim. E achei um absurdo, mas a gente precisa do convênio, tem que ficar quieto e aceitar o que eles quiserem para poder continuar tendo.. Então é isso, tudo certo, nada resolvido