Negativa de autorização para Teste de Inclinação Ortostática (Tilt Test) por plano de saúde.

Bragança Paulista - SP
10/09/2025 às 10:59
Eu e minha família, somos conveniados a mais de 20 anos no Plano de Saúde da Santa de Bragança Paulista, minha esposa está apresentando sintomas físicos nos quais foram realizados diversos exames usuais que não conseguiram identificar seu problema, desta forma, a médica que a acompanha considera imprescindível a realização do exame Teste de inclinação ortostárica (TILT TEST), sendo negado pelo convênio por três oportunidades, inclusive na ouvidoria do plano, mesmo a médica sendo credenciada pelo convênio. A alegação é que a realização deste exame não se enquadra nas diretrizes de cobertura da Agência Nacional de Saúde Suplementar - ANS.
Como informado a realização desse exame é imprescindível para um possível diagnóstico.
10/09/2025 às 12:31
Prezado Sr. Márcio,
A resposta da solicitação feita na Ouvidoria será enviada ao endereço de e-mail do solicitante, dentro do prazo para resposta da Ouvidoria.
Atenciosamente.
OUVIDORIA
PLANO DE SAÚDE DA SANTA CASA DE BRAGANÇA PAULISTA
10/09/2025 às 12:37
Estaremos aguardando uma nova resposta.
23/09/2025 às 18:57
A ouvidoria da Santa Casa Saúde de Bragança Paulista enviou um email no qual negou novamente a realização do exame, ainda, cometeu um equívoco, informando que o médico que requereu o exame não faz parte do quadro de médicos do convênio, o que não procede, eu enviou dois pedidos da médica cardiologista da minha esposa que pertence ao rol de médicos do convênio, e também enviei, um pedido de um médico especialista do Hospital do Coração de São Paulo, que também verificou a necessidade da realização deste exame, diante dos sintomas da minha esposa.
Lamento profundamente, a forma no qual estamos sendo tratados pelo convênio, sendo conveniado a mais de 20 anos, estarei procurando as vias judiciais para resolver o problema.