Demora na entrega de medicação de uso contínuo e falta de retorno do Plano de Saúde Itaú

28/05/2026 às 10:30
Há um mês (28/04/2026) eu entrei em contato com o Plano de Saúde Itaú, para solicitação da medicação, Mepolizumabe - Nucala, pela qual foi aprovado pelo mesmo em 16/04/2026 em uso de tratamento contínuo. Porém era para ser entregue na minha residência, até a data do dia 16 de Maio, a cada 4 semanas, a solicitação da segunda dose foi aberta dia 28 de abril e até o momento eu não tive um retorno e nem a medicação, já entrei em contato diversas vezes até mesmo com a central do saque para fazer a reclamação e até o momento a única informação que me passaram é que eu tenho que aguardar, pois estão fazendo a solicitação da compra da medicação, informam que a área VIP vai entrar em contato e até momento não me retornaram, pois estou me sentindo negligenciada, pois preciso dessa medicação de uso contínuo, a solicitação foi aprovada pelo convênio e trata-se de uma medicação de alto custo pela qual eu não tenho condições de adquiri-la no momento, somente através da liberação do convênio pela qual foi aprovada, peço que entre em contato para maiores informações contendo uma solução, dependo dessa medicação para que não piore o meu problema de asma crônica alérgica, fui informada pela área vip que eu tenho que solicitar todo mês essa medicação, enviando a guia através do aplicativo ou de um e-mail para o plano Saúde Itaú e preciso que isso não corra novamente, pois se toda vez que eu tiver que solicitar essa medicação eu ficar nessa dependência do retorno deles pela qual eu não tenho eu não sei mais o que fazer.
Na primeira solicitação me mandaram a guia para uma clínica oncológica pela qual não faz a liberação dessa medicaçã, e nem eles tinham essa informação, por esse motivo me deram a opção de receber em casa todos os meses pois trata-se de uso contínuo sem prazo indeterminado pelo pneumologista.
Preciso de uma resposta urgente, já retornei hoje e tive a mesma informação que tenho que aguardar o retorno da área vip.