Saúde Itaú / Porto Seguro - Falta de resposta, descumprimento de prazos da ANS e omissão de valores de reembolso atendimento Multidiscplinar

Osasco - SP
23/06/2026 às 10:04
Falta de resposta, descumprimento de prazos da ANS e omissão de valores de reembolso Saúde Itaú / Porto Seguro
Prezados,
Venho por meio deste canal manifestar minha profunda indignação e registrar uma reclamação formal contra a Fundação Saúde Itaú / Porto Seguro, devido à total falta de transparência, omissão de informações contratuais e descumprimento dos prazos regulamentares da ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar).
Tenho uma filha de 7 anos, Laura de Sousa Silva, que necessita iniciar tratamentos essenciais de Terapia Ocupacional, Psicopedagogia e Psicoterapia, conforme detalhado em relatórios médicos e em sua Avaliação Neuropsicológica robusta fornecida pelo Instituto Singular.
Desde abril de *******, venho tentando obter a análise e a liberação do cálculo prévio de reembolso para dar início ao tratamento dela. O primeiro protocolo (N 20128515) foi aberto em 08/04 e devolvido pela auditoria alegando falta de documentos. Reenviei tudo o que foi solicitado dentro do Portal e, em 08/05, abri o protocolo N 20192796. Sem qualquer resposta clara, recorri à Ouvidoria da operadora (Protocolo N 200034312).
No dia 11 de junho de *******, recebi um e-mail da Ouvidoria informando que o processo de cálculo prévio e análise médica (atrelado à senha n*******) foi direcionado para uma Junta Médica devido a divergências da operadora. No entanto, o plano de saúde está utilizando a instauração dessa Junta como subterfúgio para procrastinar o atendimento e estourar os prazos máximos permitidos pela ANS. Minha filha não pode ter o seu direito à saúde e à continuidade terapêutica prejudicado por entraves burocráticos internos da operadora.
Para piorar a situação, a operadora adota a prática abusiva de omitir informações gerais sobre o meu contrato. Eu tenho o direito, enquanto consumidora, de saber de forma clara e precisa quais são as condições gerais do meu plano, os percentuais, os limites de sessões e os valores da tabela de reembolso para as especialidades solicitadas. O plano de saúde se recusa a me passar os valores e a cobertura, exigindo uma "análise prévia" para liberar uma informação que deveria ser de fácil acesso ao beneficiário.
Diante do exposto e da total falta de retorno resolutivo, exijo que a Saúde Itaú / Porto Seguro:
Apresente imediatamente o parecer conclusivo da Junta Médica (Senha n*******) e a consequente aprovação do cálculo prévio;
Forneça, de maneira clara e por escrito, a tabela completa de valores de reembolso e as regras de cobertura para Psicopedagogia, Terapia Ocupacional e Psicoterapia no meu plano atual, independentemente do andamento da auditoria clínica.
Ressalto que, caso o problema não seja resolvido com a máxima urgência, formalizarei uma denúncia direto na ANS e buscaremos as vias judiciais cabíveis, visto que a recusa ou o retardamento injustificado de tratamento terapêutico infantil gera prejuízos imensuráveis ao desenvolvimento da minha filha.
No aguardo de uma solução imediata.
Horaciana Marinho de Sousa Silva
29/06/2026 às 09:33
Essa pelo tempo que tenho convenio, é o unica complicação que venho tendo. Inclusive acho estranho estar acontecendo isso.