Exame de Sangue NEGADO

Paulínia - SP
21/04/2026 às 09:17
Estou em investigação de diabete mellitus, passei com a endocrinologista que me solicitou a realização do exame de sangue: "Insulina em jejum e após 2 horas", no dia 15 de abril pedi a autorização via email para a realização do exame, no dia 16 de abril a moça me informou que não seria necessário a autorização desse exame e que eu poderia ir no laboratório realiza-lo.
No dia 20 de abril, me dirigi ao laboratório Confiance em Paulínia, para realizar o exame e tenho a infeliz surpresa que o convênio não estava autorizando a realização do exame, sem nenhuma explicação. Escolhi esse dia por ser ponto facultativo e conseguiria realizar o exame, porém tentei mais de 20 vezes ligar em TODOS os telefones disponíveis do Santa Tereza para tentar entender o motivo pelo qual meu exame estava sendo negado, sem NENHUM sucesso.
Onde já se viu o SAC não estar funcionando, dia 20 de abril não é feriado, é ponto facultativo e vocês deixam seus clientes abandonados?
Gastei meu tempo, gasolina, estava de jejum aguardando para realizar esse exame, e agora?
Quando poderei realizar esse exame, visto que trabalho normalmente nos outros dias e exame de sangue não justifica o atraso no trabalho?
Preciso iniciar minha medicação, porém sem esse exame, meu qualidade de vida está sendo prejudicada
29/04/2026 às 10:37
Prezada, Lamentamos todo o transtorno ocorrido.
O plano de saúde Santa Tereza fez contato com o laboratório credenciado no seu produto, Lab Confiance - unidade cidade de Paulínia, e fomos informados que o exame não foi autorizado por por motivo de repetição do código no período inferior a 06 meses. Nesses casos o exame precisa ser autorizado pelo departamento de emissão de guias do plano de saúde, em horário comercial.
Já fizemos a autorização da guia e enviamos para o seu e-mail.
Atc.,
SAÚDE SANTA TEREZA LTDA