Petrópolis - RJ

19/01/2022 às 16:34

ID: 136921931

Hospital está levando em média 4h 30 min para fazer teste de COVID .
Há um só médico para fazer o teste e atendimento clínico.
Absurdo!!

******* ao atendimento *******

28/01/2022 às 11:25

Prezados Senhores,

Com relação a reclamação efetuada pelo Sr. Victor Bernardes, temos a esclarecer o seguinte:

Aduz o reclamante que o hospital está levando em média 4h30 minutos para fazer o teste de COVID, o que considera um absurdo.

Inicialmente, consignamos que não localizamos atendimento e/ou coleta do exame em nome do reclamante, relativamente a teste de covid.

De qualquer maneira, esclarecemos que o teste para SARS COV2, prescinde de indicação clínica, o que significa que, antes da realização do exame, o paciente necessita passar por uma consulta médica, o que pode acarretar um maior tempo de espera, especialmente, em razão do aumento significativo da demanda e procura por atendimento diante da nova variante.

Ainda assim, nossa entidade não poupa esforços em prestar o atendimento no menor espaço de tempo possível, devendo ser considerado, no entanto, que o serviço médico guarda certas peculiaridades, dentre elas a necessidade de se priorizar os casos mais graves, o que é auferido mediante triagem realizada por nossa equipe de enfermagem, o que também acaba por ocasionar um tempo maior de espera para os pacientes com sintomas mais leves.

Era o que tínhamos a informar, colocando-nos à inteira disposição para quaisquer outros esclarecimentos.