Falha na geração de boletos no portal do cliente e falta de canais de atendimento para solução.

15/07/2026 às 14:19

Falha frequente no sistema de geração de boletos no portal do cliente.
Ja tive que reclamar no inicio do ano aqui referente a dificuldade para impressão de boleto e não foi solucionado.
Gerei o boleto de manhã e recebi a informação de que em 3 horas receberia por email e também estaria disponivel no portal, o que já é péssimo, porque não liberam na hora o boleto para pagar? Além disso, não tem telefone disponivel para atendimento e o whatsapp é só para compra.
Para ouvidoria é necessario protocolo anterior, mas como registrar se não há opcão de chat, divulgação de um email ou telefone para atendimento?
Dessa forma induzem o cliente ao erro já que ao entrar nonsiste gostaria de gerar o boleto na hora e pagar, além disso após 8 horas de espero boleto não foi gerado.
Vocês induzem ao erro para depois cobrar juros sobre o atraso da parcela.
Solicito boleto de maio em meu e-mail. Todo mês é esse problema e não tenho o dia inteiro para ficar conferindo se o boleto chegou.

21/07/2026 às 14:50

Olá, Caroline!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e por nos dar a oportunidade de atuar no seu caso.

Assim que recepcionamos o seu relato, a Ouvidoria iniciou o acompanhamento da sua solicitação, realizando a interlocução com as áreas responsáveis para compreender o cenário apresentado e buscar uma solução para a sua demanda. Além disso, registramos internamente todos os apontamentos compartilhados, para que também sejam considerados nas avaliações de aprimoramento dos nossos processos e da experiência oferecida aos clientes.

Como resultado dessa atuação, acompanhamos a tratativa junto ao departamento Financeiro e conseguimos viabilizar a emissão do boleto referente à competência de maio sem a incidência de juros ou encargos, com vencimento atualizado para o dia 30/07. O documento foi encaminhado em mensagem privada para sua conferência.

Aproveitamos para reforçar que nossa Central de Relacionamento permanece à disposição para prestar suporte por meio do telefone (11) 4302-8050, de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h (exceto feriados). O tempo de atendimento pode variar conforme a demanda do período.

Sempre que houver qualquer necessidade de suporte ou acompanhamento, orientamos também o registro da solicitação pelo Portal do Cliente, na aba Atendimento > Nova Solicitação. Essa formalização gera um protocolo de atendimento, permitindo que a demanda seja acompanhada pela equipe responsável, preservando o histórico da solicitação e possibilitando a adoção das providências cabíveis para cada situação, garantindo maior segurança durante todo o atendimento.

Reiteramos que seu relato foi registrado e compartilhado internamente com as áreas responsáveis, permitindo a avaliação do cenário apresentado e contribuindo para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da experiência dos nossos clientes.

Permanecemos à disposição sempre que precisar do nosso apoio.

Cordialmente,
Ouvidoria Plano&Plano

21/07/2026 às 22:01

Foi enviado o boleto e consegui pagar sem juros, mas para isso tive que perder tempo e energia com consultas no portal para verificar se o boleto estava disponivel, depois para abrir chamado no site sem retorno, para abrir reclamacao aqui e aguardei dias para ter resposta, somente depois do atendimento aqui é que o boleto veio, um dia apos o inicio da tratativa do reclame aqui, pois conseguiram acelerar de forma interna.
A falha existe há meses, não é algo pontual e não me deram garantia de que o problema não existira mais.