Imóvel Sphera Panamby com Vazamento e Sem Energia - Cobrança Indevida de Condomínio e Evolução de Obra

24/04/2026 às 09:23

Fiz uma péssima compra com a Plano de um empreendimento Sphera Panamby, sou da torre A2 AP *****, recebi as chaves dia 01/04/26 e recebi o apartamento com vazamento e sem energia Até o momento não ligaram e não posso mudar, pago aluguel e estão cobrando condomínio sem eu poder entrar. Ainda continuo pagando evolução de obra pois no sistema da Plano ainda está em evolução, já falei com a Caixa Econômica e tive a informação que a Plano não enviou o Habite-se e já está comigo. Preciso mudar urgente quero minha energia. Vou [Editado pelo Reclame Aqui] vcs

11/05/2026 às 15:09

Olá, Eliane, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.

Recepcionamos sua manifestação e lamentamos os transtornos e o desconforto relatados. Compreendemos o quanto situações como essa podem gerar insegurança e, exatamente por isso, enquanto Ouvidoria, estamos acompanhando de perto o seu atendimento para garantir a devida análise da situação. Por favor, desculpe qualquer mal-entendido.

Inicialmente, informamos que realizamos a análise do seu cadastro e das informações vinculadas à sua unidade em nossos sistemas internos, bem como a verificação da solicitação registrada sob o protocolo nº *****, relacionada à demanda de assistência técnica mencionada em sua manifestação.

Em atenção aos apontamentos apresentados, esclarecemos que as solicitações referentes à assistência técnica são tratadas por meio do fluxo formal de atendimento da construtora, procedimento que garante o registro completo da ocorrência, a rastreabilidade das etapas de atendimento, a avaliação técnica presencial e a emissão de devolutiva formal após a conclusão da análise. Esse processo é necessário para que seja possível identificar com precisão a origem do apontamento e definir as providências cabíveis de acordo com critérios técnicos.

Conforme verificado em sistema, tão logo tomamos conhecimento da manifestação, a tratativa foi priorizada dentro do fluxo de assistência técnica e informamos que a vistoria da unidade foi devidamente agendada para o dia de hoje 11/05/2026, conforme registro vinculado à solicitação nº *****, atualmente ativa e em acompanhamento pelas áreas responsáveis.

De acordo com nosso procedimento, na data e horário agendados, o técnico responsável realiza a vistoria presencial na unidade para verificar detalhadamente os itens apontados, avaliando tecnicamente as possíveis causas e eventual nexo com os sistemas originais do imóvel, sempre com base nos critérios técnicos adotados pela construtora e nas orientações previstas no Manual do Proprietário.

Caso as solicitações sejam consideradas procedentes durante a vistoria técnica, os reparos necessários são programados pela equipe responsável pela assistência técnica. O prazo estimado para execução dos serviços é de até 25 dias, contados a partir da data da vistoria, conforme orientação constante no Manual do Proprietário e conforme formalização registrada no protocolo do atendimento.

Esclarecemos ainda que, para fins de garantia, não são considerados procedentes os casos decorrentes de garantia expirada, mau uso, ausência de manutenção preventiva ou alterações realizadas no imóvel após a entrega das chaves, uma vez que tais situações podem interferir no desempenho dos sistemas e materiais originais do empreendimento. De todo modo, a definição quanto à causa e à responsabilidade somente ocorre após a verificação técnica presencial e o devido registro técnico do atendimento.

A devolutiva referente à vistoria realizada será encaminhada formalmente por meio do protocolo, garantindo transparência, rastreabilidade e centralização das informações relativas ao atendimento.

Vale ressaltar que, em razão da programação cronológica já existente de atendimentos técnicos previamente agendados, bem como da necessidade de observância da capacidade operacional e logística das equipes em campo, não foi possível viabilizar a antecipação da data inicialmente disponibilizada.

A solicitação permaneceu ativa, acompanhada e priorizada dentro do fluxo operacional aplicável, sem qualquer negativa de atendimento por parte da construtora, sendo o agendamento mantido conforme a primeira disponibilidade técnica identificada pela área responsável.

Caso possua qualquer divergência adicional ou novas informações que julgue relevantes para análise, permanecemos à disposição para realizar nova verificação do caso e prestar os esclarecimentos necessários, sempre com o compromisso de conduzir o atendimento com transparência e responsabilidade.

Seguimos à disposição por meio da nossa Central de Relacionamento, pelo telefone (11) 4302-8050, de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h (exceto feriados), bem como pelo Portal do Cliente Plano&Plano.

Plano&Plano