Plano & Plano mantém nossas chaves retidas, não dá retorno e ignora o consumidor

13/01/2026 às 10:50
Em 26 de setembro de 2025, comparecemos ao empreendimento para realizar a vistoria do apartamento adquirido junto à Plano & Plano. No local, foi constatada a tentativa de entrega de um imóvel em desacordo com o contrato, o que impediu a realização da vistoria.
Desde então, já se passaram mais de três meses sem qualquer solução definitiva. Recebemos apenas contatos esporádicos, sempre com a indicação de novos prazos que não são cumpridos. A empresa entra em contato apenas para informar mais prazos, que se sobrepõem uns aos outros, sem nunca se concretizarem.
Nossa expectativa era, ao menos, contar com uma equipe de relacionamento ou um responsável que prestasse assistência, esclarecesse dúvidas e mantivesse uma comunicação mínima. No entanto, isso não ocorreu. O que enfrentamos são semanas de silêncio, mensagens sem resposta e a sensação constante de estarmos sendo ignorados.
Estamos falando da aquisição de um bem de alto valor, que exige planejamento financeiro e emocional. Cumprimos rigorosamente todas as nossas obrigações financeiras, sem qualquer inadimplência. Ainda assim, a Plano & Plano permanece em falta com o consumidor, pela ausência de cuidado, de assistência e de respostas.
O empreendimento já foi entregue, e temos conhecimento de que outros compradores receberam suas chaves há mais de 30 dias, enquanto seguimos sem acesso ao nosso imóvel, mesmo pagando financiamento, aluguel e demais despesas. A construtora permanece na posse das nossas chaves, sem previsão de vistoria ou entrega.
Esse silêncio prolongado é extremamente angustiante e tem causado prejuízos financeiros e emocionais significativos. Não buscamos conflito, mas respeito, transparência e um posicionamento claro, com a indicação de quando a vistoria será realizada e quando as chaves serão entregues.
Registramos esta reclamação na expectativa de que a Plano & Plano finalmente assuma a responsabilidade pelo caso, restabeleça a comunicação e apresente uma solução concreta e definitiva.
23/02/2026 às 15:26
Prezada Elis, boa tarde.
Obrigada por nos atender.
Recebemos atentamente sua manifestação e lamentamos a percepção de morosidade na comunicação quanto à realização da vistoria e entrega das chaves da unidade. Compreendemos plenamente a expectativa envolvida nesse momento, especialmente considerando o planejamento financeiro e pessoal associado à aquisição do imóvel, e pedimos desculpas pelos transtornos relatados durante o período de tratativas.
Conforme verificado em nossos registros e nas tratativas telefônicas realizadas, a vistoria inicial não foi concluída em razão da necessidade de ajustes técnicos identificados na unidade à época, o que impediu a formalização do termo de vistoria e, consequentemente, a entrega das chaves naquele momento. Ressaltamos que, por procedimento técnico e de segurança contratual, a entrega do kit de chaves ocorre somente após a aprovação da unidade em vistoria e o aceite formal do termo correspondente, etapa que formaliza a concordância com as condições de entrega.
Esclarecemos que, após a identificação dos pontos a serem ajustados, a unidade permaneceu em tratativa técnica junto às equipes responsáveis pela regularização, motivo pelo qual não foi possível a liberação antecipada das chaves antes da conclusão das adequações e validação em revistoria. Tal procedimento visa assegurar que o imóvel seja entregue em conformidade com os padrões construtivos e com o termo de entrega a ser assinado pelo adquirente.
Dessa forma, ratificamos que a revistoria da unidade encontra-se agendada para o dia 25/02, ocasião em que serão verificados os ajustes realizados. Estando a unidade aprovada e havendo o aceite do termo de vistoria, o kit de chaves será imediatamente disponibilizado, conforme procedimento padrão de entrega adotado pela incorporadora.
Ressaltamos que a retenção das chaves até a conclusão da vistoria não configura negativa de entrega, mas procedimento técnico vinculado à validação da unidade e à formalização do aceite, etapa indispensável para a conclusão segura do processo de entrega.
Permanecemos à disposição em nossa Central de Relacionamento com o Cliente, pelo telefone (11) 4302-8050, de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h (exceto feriados), ou também pelo Portal do Cliente Plano&Plano"
Plano&Plano