Sem janela no banheiro exaustor não cumpre sua função

29/06/2023 às 20:46

Em abril recebemos o apartamento, vista com Carmo ll ele não tem janela, ele foi entregue com um exaustor, como o banheiro não tem janela a função dele seria sugar o vapor do banheiro, foi abertos vários chamados e em um dos chamados até a troca que em menos de 3 meses ele já havia queimado. Pois bem até hoje ele não para de pingar quando tomamos banho. A localização desse exaustor fica em cima do armário ou seja pinga em cima do armário. Logo vai estragar o armário pq é um problema do exaustor e logo todo o banheiro ficará preto pq o vapor não tem por onde sair. Os colaboradores da plano e plano disseram que a fábrica disse que ele não é mesmo para sugar o vapor o que é pior ainda. Alguns moradores estão trocando por conta própria porém isso é um defeito que em vistoria não dá para saber.

06/07/2023 às 09:05

Olá Tatiane, boa tarde!

Esclarecemos que o Condomínio Residencial Plano&Vista do Carmo II, foi entregue seguindo rigorosamente todas as normas construtivas previstas em Lei para que pudesse ter sua aprovação junto a Prefeitura Municipal de São Paulo, com habite-se expedido em 16/02/*******, comprovando sua habitualidade.

Ainda assim, possíveis eventualidades técnicas podem surgir e na Construção Civil, são estabelecidas garantias que visam manter a integridade e funcionalidade dos componentes e sistemas entregues, que se iniciam a partir da data do Auto de Conclusão do Imóvel (habite-se). Estes prazos de garantia estão descritos inicialmente em seu contrato de venda e compra “Tabela de garantias” e a partir da posse do imóvel podem ser consultadas em seu Manual do Proprietário, desenvolvidas pelos órgãos regulamentadores da Construção Civil, o SECOVI/SP e o SindusCon/SP.

Quando nos pontuou irregularidades no funcionamento do seu exaustor, *******, prontamente atuamos com as investigações em conjunto com o fornecedor do produto e após testes no local, não evidenciamos nenhuma irregularidade em seu funcionamento e/ou instalação, somente observado, um gotejamento pontual por condensação de vapor no ambiente, com maior incidência em dias frios, com banhos mais quentes, ao qual, sem a ventilação apropriada, o vapor torna-se água, e inicia o gotejamento na grade de saída do ventokit, situação que não possui garantia junto a Construtora, conforme especificado em seu Manual do proprietário.

Conforme já explicado, para cada projeto, atuamos com estudos dentro das normas vigentes para a aquisição dos componentes que atendem a todas elas, assim como, a escolha do exaustor que se baseia no tamanho do ambiente, ao qual, encontrando se entregue em conformidade com o projeto, ao qual, não dispõe da função de eliminação de vapor, mas, sim, ventilação do ambiente.

Ressaltamos que afim de tornar a experiência de nossos clientes transparente, disponibilizamos contratualmente, com todas as especificações técnicas que entregaremos seu imóvel, no Memorial Descritivo e planta, apresentando a você em junho/*******, que o banheiro não terá janela, mas sim, utilizará de ventilação mecânica, ou seja, exaustor, para a ventilação do ambiente, O banho terá sistema de ventilação mecânica, não havendo alterações a serem adotadas por parte da Construtora.

Esperamos ter externado todos os esclarecimentos necessários e ficamos à disposição, caso necessite de outras informações, poderá me contatar em nossa Central de Relacionamento com Cliente no telefone 11 ******* – *******, de segunda à sexta-feira das 9hs às 17hs, exceto feriado ou se preferir podemos ouvi-lo em nosso Canal de Ouvidoria em seu Portal do Cliente “menu – atendimento – Ouvidoria”.

Sthefany Arcanjo.