Solicitação de cancelamento definitivo de cobranças de imóvel após rescisão amigável de contrato.

01/09/2026 às 13:57
Fiz a negociação de um imóvel da plano mas infelizmente perdi o emprego no meio do caminho então eles me direcionaram para o setor de retenção e desfizeram o contrato de maneira amigável. Acontece que não para de chegar cobrança no meu e-Mail então eu solicito que cancelem de forma definitiva.
02/09/2026 às 16:59
Olá, Nicole!
Agradecemos o seu contato com a Ouvidoria e a oportunidade de acompanharmos a sua solicitação.
Tentamos contato com você pelo telefone cadastrado, final *****, porém não tivemos sucesso e por isso estamos formalizando este retorno para mantê-la devidamente informada sobre o andamento do seu processo.
Após acionarmos as áreas responsáveis, verificamos que o seu pedido de distrato amigável está em andamento administrativo. É importante esclarecer que a solicitação de distrato inicia um fluxo interno que envolve algumas etapas necessárias para a formalização do encerramento do contrato.
Neste momento, a Minuta de Distrato já foi concluída e encaminhada para o seu e-mail, por meio da plataforma DocuSign, em 01/09/2026, e encontra-se disponível para assinatura.
Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e também as pastas de spam ou lixo eletrônico. A assinatura da minuta é uma etapa necessária para que possamos concluir a formalização do distrato.
Após a assinatura do documento por ambas as partes, serão realizadas as devidas validações internas e, na sequência, a baixa do contrato e dos títulos financeiros vinculados ao fluxo contratual. Dessa forma, até que o distrato seja efetivamente formalizado e as baixas sistêmicas sejam concluídas, o sistema poderá continuar gerando os avisos e cobranças previstos originalmente no contrato.
Entendemos que o recebimento dessas cobranças pode gerar preocupação, especialmente diante da sua solicitação de cancelamento, por isso, reforçamos que seu processo está sendo acompanhado e encontra-se em andamento, sendo necessária a conclusão das etapas acima para que o encerramento produza seus efeitos também em nossos sistemas.
Quanto às condições apresentadas na Minuta de Distrato, elas foram elaboradas de acordo com as condições contratuais e os critérios previstos na legislação aplicável ao seu contrato. Após a formalização do distrato, também serão observados os procedimentos necessários para eventual restituição de valores, conforme as condições estabelecidas no documento.
Durante a atuação da Ouvidoria, acompanhamos sua solicitação junto às áreas responsáveis e atuamos para dar andamento ao processo, inclusive com a priorização da emissão da Minuta de Distrato, que já está disponível para sua assinatura.
Nosso objetivo é auxiliá-la para que o processo seja concluído da forma mais clara e adequada possível. Assim, neste momento, pedimos apenas que realize a assinatura da minuta encaminhada e aguarde a conclusão das etapas administrativas e sistêmicas subsequentes.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de acompanharmos o seu caso. Caso tenha qualquer dificuldade para localizar ou assinar a Minuta de Distrato, permanecemos à disposição para auxiliá-la.
Cordialmente,
Ouvidoria Plano&Plano