[Editado pelo Reclame Aqui] pelo corretor

12/08/2025 às 09:53
Dia 25 de Janeiro, fui até o shopping itaquera ver a possibilidade de um financiamento, atendida pelo gerente (Jeferson) e sua mulher. Perguntaram o que eu queria que tivesse no ap, fui bem clara que minha prioridade era que tivesse vaga. Ok, não encontramos nada do meu interesse.
Quando foi dia 3 de fevereiro, o mesmo me mandou mensagem dizendo que tinha encontrado o ap com tudo que eu queria, fui até lá, no mesmo dia, acreditei em tudo o que ele disse, me pediu um ato de 3mil, e fechei contrato de um belíssimo ap na barra funda (com garagem).
Dia 10 de fevereiro, por desencargo de consciência, mandei mensagem a ele, perguntando se realmente o ap tinha a vaga, e a resposta dele foi não, só tem sacada como eu tinha comentado na mesa, sendo que ele não falou isso na mesa, eu só lembro dele dizendo esse tem tudo q você quer, tá feliz?. Pois é, agora é minha palavra contra a dele.
Sabendo disso, pedi o cancelamento pra ele, e perguntei como ficaria. Ele disse que já teria passado os 7 dias do contrato e que eu não receberia o valor do meu ato inteiro, apenas 50%. Sendo assim, com a boa labia, ele me convenceu a não perder esse dinheiro, e decidi seguir com o apartamento. (tudo isso no dia 10 de fev)
Óbvio que eu iria me arrepender, pois eu fui totalmente influenciada.
No dia seguinte (11 de fevereiro), eu pedi o cancelamento pra ele. Ele disse que estava tudo certo, e que já tinha falado com o pessoal.
No dia 12 de fev, ele pediu para eu mandar um email pra central de relacionamento, e explicar o motivo do cancelamento. Foi feito!
Passaram meses e nada da minuta de distração, liguei várias vezes na central de relacionamentos, e oq eu sempre ouvia era precisa aguardar.
Foram 5 meses aguardando.
Dia 28 de julho, eu recebi a minuta, e nela dizia que eu iria receber um estorno de 258 reais, e eu fiquei sem entender, pois no dia me pediram um ato de 3 mil.
Liguei novamente na central para questionar sobre isso, e eles me enviaram um email me explicando que, o meu ato não foi 3mil, e sim 508 reais, e os outros 2492 reais, foi pago diretamente ao corretor.
Se ele tivesse sido honesto comigo, não teria falado que o prazo de 7 dias tinha passado, e eu teria feito o cancelamento. Mas aí ele não iria garantir o dele, não é mesmo?
Enfim..
Fui conversar com o corretor e ele basicamente me disse q não pode fazer nada.
Dica: Quando alguém usar muito o nome de Deus, desconfie, na maioria das vezes, é em vão.
13/08/2025 às 16:45
Olá Tatiane, boa tarde
Compreendemos as expectativas neste momento tão especial quanto a aquisição do imóvel, afinal é a concretização de um sonho e embora tenhamos interesse em tornar todas as etapas de aquisição tranquilas e ágeis, algumas dúvidas podem surgir posteriormente.
Onde é importante ressaltar que os serviços de corretagem são previstos em Lei (inciso III, do Art. 35-A, da Lei Federal n. 4.*******/64, mas, visando transparência em nossa negociação, também especificamos esta cobrança em seu contrato, clausula 10, Termo de Ajuste de Comissão, informando o valor, o favorecido, ou seja, o nome completo do corretor beneficiário sobre o custo.
Identificamos nos Prints aqui anexos que, foi mencionado por parte do consultor a necessidade de verificar seu perfil financeiro para aquisição de unidade com sacada e vaga de garagem, uma vez que os valores seriam mais altos. Reforçando ainda que a unidade disponibilizada no momento da negociação possuía somente a sacada com vista livre.
Não existindo assim evidencias quanto ao mencionado em sua reclamação, sobre afirmativa de unidade contendo tais itens e venda aprovada.
Quanto ao processo de cancelamento da compra, foi solicitado formalmente por sua parte em 13/02/******* sendo 10 dias após a assinatura, não se enquadrando ao processo de desistência no prazo de arrependimento que é de 7 dias, para devolução integral de valores.
Sendo assim nossa equipe financeira entrou em contato com você para prestar todos os esclarecimentos sobre o processo, que segue as especificações contidas em seu contrato de venda e compra, cláusula 7, com a devolução dos valores pagos à Construtora de 50%, Art. 67-A da Lei Federal n 4.*******/64, mediante depósito em conta bancária, em até 60 dias após assinatura da minuta de distrato, também previsto contratualmente, cláusula 6.8 item a.1 do Instrumento de Venda e Compra.
Esperamos que seu atendimento tenha sido satisfatório e permanecemos à disposição para eventuais dúvidas através da nossa Central de Relacionamento com Cliente:******* das 9h00 às 17h00 de segunda a sexta-feira exceto feriado.
Atenciosamente
Alicia Valdez
13/08/2025 às 17:01
seus corretores não vendem apartamento, eles vendem uma ilusão, melhorem
13/08/2025 às 18:33
Eu não tenho todas as conversas salvas, até pq eu tive q ir presencialmente assinar o contrato. Mas uma coisa é fato, ele me pediu um ato de 3mil e não de ******* reais. E eu só queria os 50% do ato q eu dei (******* reais). Mas já vi que é um problema que vocês vão fechar os olhos né. Tudo bem, vou pensar que vocês devem estar precisando desse dinheiro mais do que eu.