Plano Plano: Atraso de mais de 120 dias no processo de distrato e reembolso, sem envio de minuta para assinatura

15/06/2026 às 11:28

Abri meu processo de distrato junto à Plano Plano em 27/12/2025, referente ao empreendimento Plano Mais Interlagos, protocolo/caso *****.

Na ocasião, fui informado por e-mail que o prazo estimado para tratativa do setor responsável seria de 120 dias. Também fui informado que receberia uma minuta para assinatura digital, etapa necessária para continuidade do processo e posterior reembolso.

Ocorre que, apesar de ter recebido o e-mail para cadastramento dos dados bancários, nunca recebi a minuta para assinatura.

Desde então venho tentando contato por diversos canais:

Tickets abertos no portal da empresa;
Ligações para a central de atendimento;
Contatos de acompanhamento do processo.

Os tickets permanecem sem resposta e, quando consigo falar por telefone, recebo apenas a informação genérica de que devo aguardar, mesmo após o prazo informado pela própria empresa já ter sido amplamente ultrapassado.

Hoje já se passaram mais de 120 dias desde a abertura do distrato, sem qualquer avanço concreto, sem envio da minuta e sem previsão real de pagamento.

A sensação é de total falta de transparência e respeito com o consumidor, que permanece aguardando uma devolução de valores que lhe é devida enquanto a empresa simplesmente não apresenta uma solução.

Diante disso, solicito:

O envio imediato da minuta para assinatura;
A formalização de um cronograma de conclusão do distrato;
A informação da data exata prevista para o reembolso;
Uma posição oficial da empresa sobre o motivo do atraso.

Caso não haja solução efetiva e prazo concreto para encerramento do processo, encaminharei o caso ao PROCON, Consumidor.gov.br e avaliarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

Aguardo retorno urgente.

*****