Problemas na assinatura do financiamento imobiliário devido a erros da construtora.

18/08/2025 às 13:13

Efetuei uma compra de um imóvel junto com o Plano Plano do Mundo, parte do projeto Novo. Já assinei o contrato, e já tenho um plano de pagamento, tudo certinho. Porém, agora eu teria que assinar até o dia 30 de setembro o financiamento com a Caixa, que já está aprovado, conforme foi feito no início da venda. Já assinei o contrato, já entreguei tudo, fiz declaração de tudo conforme foi solicitado pelos corretores da construtora; tudo certinho. Porém, agora recebi um contato onde os mesmos disseram que meu IR não foi aceito e, devido a isso, não vou conseguir assinar com a Caixa, uma vez que o contrato já estava certo e já tinha sido aprovado. Segui tudo o que fui orientado. Então, nesse momento, estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] por uma responsabilidade, uma falta de administração da empresa, por incompetência deles, e eu quero que se resolva, pois eu montei um projeto, um plano de pagamento. Eu preciso que seja assinado o contrato com a Caixa com todas as documentações; tudo o que foi solicitado e eu segui tudo o que fui orientado pelos corretores e o que foi repassado para mim. Os corretores tinham as informações que eles me repassaram, está tudo de acordo. Preciso que seja resolvido o mais rápido possível, pois não é justo eu ficar recebendo notificações do qual eu posso ser penalizado, tendo que pagar outras taxas futuras por um erro que não foi meu. Até porque, se não tivesse sido aceita a documentação, se o financiamento não tivesse sido aceito, eu não teria feito esse financiamento no momento; eu o jogaria mais para frente. Porém, como estava tudo certo, acabamos optando por fazer o contrato e agora, para nossa surpresa, estamos tendo problemas para assinar com a Caixa devido à construtora alegar que há divergências de informações e que não foram cumpridos alguns prazos, do qual eu tenho diversos áudios, diversas conversas com os corretores, tudo certinho, que alegam que as informações estão corretas. Porém, eu preciso que seja resolvido isso para ontem. Não é justo! Já paguei R$ 10.000,00 de entrada e não é justo eu ser penalizado. E, de antemão, irei tomar outras medidas. Já passei o contrato para o advogado e estou aguardando um posicionamento, porque, com qualquer novidade, irei, com certeza, entrar com outros recursos contra a empresa.

18/08/2025 às 15:55

Olá Bruno, boa tarde
Compreendemos as expectativas geradas no momento da aquisição do imóvel, afinal é a concretização de um sonho e embora tenhamos interesse em tornar todas as etapas de aquisição tranquilas e ágeis, algumas dúvidas podem surgir posteriormente.
Contudo é importante esclarecer que no ato da compra do imóvel, optou por realizar o pagamento deste sob a modalidade de financiamento bancário, sendo a aquisição do crédito de total responsabilidade do comprador, sujeito à análise de crédito junto à instituição financeira de seu interesse a Caixa Econômica Federal CEF.
Onde foi identificado falha no momento da comprovação de renda via IR (informe de rendimentos), tendo sido apresentado fora do prazo aceito por parte do banco, o qual impactou diretamente na aquisição de seu crédito não atingindo as especificações obrigatórias para dar andamento a liberação do valor.
Por nossa parte acionamos de imediato nossa equipe de retenção, a fim de atuar com algumas opções para viabilizar sua aquisição, cessão de direitos ou mesmo uma troca de unidade, tendo sido ofertado inclusive comprovação de crédito via IR Futuro.
Neste caso orientamos manter contato com a área de atendimento especializada, a qual dará todo suporte necessário, para que seja mantida sua aquisição.
Esperamos que sua manifestação tenha sido respondida e permanecemos à disposição para eventuais dúvidas através da nossa Central de atendimento Plano e Vendas: 11 *******- ******* das 9h00 às 17h00 de segunda a sexta-feira exceto feriado.
Atenciosamente
Alicia Valdez