Plano Fiscal não cumpriu o prometido e dificulta o contato para resolução do parcelamento da Acertiva Ferramentas.

GUARULHOS - SP

02/02/2026 às 12:38

Somos da Acertiva Ferramentas, em fevereiro de 2025, depois de muita insistência da Dra *****, resolvemos assinar um contato com a Plano Fiscal. Na ocasião foi nos falado que entre 45 e dias iriam conseguir o parcelamento, hoje é 02/02/2026, já fizemos tudo o que eles nos solicitaram, e até hoje, nenhuma solução.
No final de janeiro, eles nos informaram que o contato por whatsApp não seria mais possível por problemas de [Editado pelo Reclame Aqui], e nos foi enviado um endereço de e-mail, para seguir com o andamento do processo (e-mail esse, que não funciona), estamos esperando uma resposta, mas nada de uma mínima satisfação, sem contar que já entraram e sairão do caso umas 8 pessoas diferentes.
Eu espero que essa reclamação possa nos ajudar a resolver o problema, pois a nossa parte está sendo feita.

02/02/2026 às 15:32

Prezamos pela transparência e pelo correto cumprimento dos contratos firmados.

Esclarecemos inicialmente que não há, em contrato, qualquer garantia de prazo fixo de 45 dias para conclusão de parcelamentos, uma vez que os serviços prestados pela Plano Fiscal Brasil são de natureza técnica, administrativa e estratégica, dependentes de análises internas, da situação fiscal específica do contribuinte e, principalmente, de decisões e prazos dos órgãos públicos (Receita Federal e PGFN), fatores totalmente alheios à nossa vontade.

O contrato firmado prevê assessoria continuada, levantamento de débitos, análise de alternativas legais e acompanhamento dos processos até a identificação da melhor estratégia possível, e não promessa de resultado ou prazo determinado, justamente porque tais decisões não dependem exclusivamente da contratada.

Quanto ao atendimento, informamos que a comunicação contratual ocorre exclusivamente pelos canais informados no momento da contratação. Ajustes operacionais nos meios de contato podem ocorrer por questões de segurança, sem que isso represente interrupção do serviço. Não há registro de impossibilidade definitiva de contato por parte da empresa, tampouco de solicitação formal não respondida pelos canais oficiais válidos.

Em relação à rotatividade de profissionais, esclarecemos que a Plano Fiscal Brasil atua em modelo de equipe multidisciplinar, o que não implica descontinuidade dos serviços, uma vez que todos os atendimentos seguem histórico interno e protocolos padronizados.

Reiteramos que permanecemos à disposição para esclarecimentos e continuidade do atendimento pelos canais oficiais informados, sempre dentro dos limites contratuais e legais.

Nosso compromisso segue sendo técnico, responsável e pautado pela legalidade.

02/02/2026 às 16:13

Se o prazo de 45 a 60 dias não existe, então solicito informar a pessoa do seu Depto comercial, para não mais citar algum prazo, essa informação partiu dos Srs, não sei se por intenção em fechar o contrato (consulte a vosso depto comercial, e confirme essa informação).
Quanto a excussão dos trabalhos serem feitos em orgãos púbicos, e com prazos para a sequencia, foi exatamente por isso que contratamos os serviços da Plano Fiscal, por ser um empresa que oferece assessoria tributária, se o caso fosse simples, não haveria essa necessidade.
Em relação ao canal de contato, no dia 30/01/2026, recebemos a informação de que os questionamentos feito via WhatsApp seria interrompido, e que somente atenderiam por e-mail, ocasião na qual, nós passamos o e-mail solicitado, mas até o momento não recebemos nem a confirmação de leitura.
Não temos a menor intenção em criar problemas, mas como cliente assíduo há quase um ano, merecemos ao menos uma resposta.
Solicito muito respeitosamente que ajam com combinado, 60 dias é pouco, mas 365 dias é muito

20/02/2026 às 12:53

Além de não resolver, e praticamente impossível obter um retorno