Divergência de informações e dificuldade para cancelar plano funerário com acesso a serviço médico

16/12/2025 às 10:48

Contratei um plano funerário da empresa PAX, com início em 05/12/2024, após informação repassada durante a venda de que o plano incluiria benefício de acesso a atendimento médico/psicológico por meio do serviço MSF (Médico Sem Fila), ainda que na modalidade de desconto.

O contrato menciona MSF, e fui direcionada pela própria empresa à clínica Médico Sem Fila. No entanto, ao tentar utilizar o serviço, fui informada pela clínica que não existe parceria válida para atendimento psicológico/psiquiátrico, sendo o atendimento apenas particular, o que inviabiliza o benefício apresentado na venda.

Além disso, o contrato não apresenta de forma clara quais especialidades estão incluídas, percentual de desconto, nem rede efetivamente credenciada, caracterizando informação insuficiente e divergente da oferta, em desacordo com os arts. 6, 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicitei o cancelamento do contrato diretamente à empresa, porém, até o momento, não recebi número de protocolo, apenas respostas informando que estão verificando, o que configura dificuldade injustificada para cancelamento.

Solicito, por meio desta plataforma:
1. O cancelamento imediato do contrato
2. O reembolso integral dos valores pagos
3. A formalização do protocolo de cancelamento

16/12/2025 às 10:58

Prezada Sra. Suzane,

Agradecemos seu contato e os esclarecimentos apresentados.

Informamos que nosso atendimento não opera por meio de numeração de protocolo. Todas as solicitações são registradas internamente e tratadas diretamente pelos canais oficiais da empresa, garantindo o acompanhamento e a resposta adequada a cada demanda.

Quanto ao benefício Médico Sem Fila (MSF), esclarecemos que se trata de um serviço de descontos em atendimentos particulares, conforme previsto em contrato, não havendo garantia de cobertura integral, especialidades específicas ou atendimento gratuito. A disponibilidade de profissionais e especialidades depende exclusivamente da rede credenciada vigente do próprio MSF.

Em relação ao pedido de cancelamento e eventual reembolso, informamos que a solicitação encontra-se em andamento e seguirá o prazo de até 7 (sete) dias úteis para conclusão, contados a partir da formalização do pedido, conforme procedimento interno e disposições contratuais.

Assim que a análise for finalizada, a Sra. será devidamente informada pelos nossos canais de atendimento.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência, o respeito ao consumidor e o cumprimento das normas legais aplicáveis.

PAX

16/12/2025 às 15:16