Plano funerário com serviços de baixa qualidade e dificuldade de cancelamento

Salvador - BA
01/04/2026 às 11:50
Fiz a adesão ao plano via digital e antes de precisar do serviço, tudo parecia tranquilo até que um familiar faleceu e tive que buscar auxílio para os procedimentos, aí começaram as divergências do que fora prometido antes de assinar contrato. Quando falei da questão da funerária, tudo correu bem, mas na hora do sepultamento, fui informado que o que estava incluído no plano seriam cemitérios municipais. Não topei. Fiquei só com os serviços funerários, mas, ao chegar no cemitério, percebi que o caixão era de péssima qualidade! Algo digno de empresas de fundo de quintal. Vergonhoso. É [Editado pelo Reclame Aqui] que num momento de fragilidade, existam pessoas que queiram lucrar com nossa dor. Solicitei o cancelamento e agora exigem uma série de protocolos para o mesmo. Interessante que para contratar nada disso é necessário. O objetivo é cansar o cliente para que as parcelas sejam lançados nas faturas e assim eles lucrem prestando um serviço de baixa qualidade.
01/04/2026 às 12:11
Olá, Celso, tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito pela sua perda. Sabemos que esse é um momento extremamente delicado, e reforçamos que nossa intenção é sempre oferecer acolhimento, respeito e suporte às famílias.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois estamos sempre trabalhando para melhorar nossos serviços e a experiência dos nossos clientes. Inclusive, informamos que o parceiro responsável pelo atendimento na sua região já foi substituído, justamente buscando elevar nosso padrão de qualidade.
Verificamos em nosso sistema que o óbito ocorreu em 13/09/2025. Posteriormente, no dia 20/10/2025, enviamos uma pesquisa de satisfação com o objetivo de entender como foi o atendimento prestado, porém não recebemos nenhum relato ou apontamento naquele momento. Reforçamos que esses feedbacks são fundamentais para que possamos agir de forma rápida e efetiva em qualquer situação.
Em relação ao cancelamento, informamos que ele segue as regras previstas em contrato. Até o momento, não localizamos nenhuma solicitação formal registrada em nosso sistema. Como o plano contratado possui forma de pagamento anual, caso seja do seu interesse, o cancelamento poderá ser realizado no momento da renovação.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e ajudar no que for necessário.
Planopax
TELEFONES:
WHATSAPP 31991369585
LIGAÇÃO 0800 552 7000
01/04/2026 às 14:15
Recebi um email me solicitando os dados cadastrais para fins de localização, o que me leva a crer que a empresa não tem ideia do assunto a ser tratado. Enviei um email no dia 13.03.2026 fazendo a solicitação do cancelamento pois não consegui atendimento no ***** informado no site. Depois de SEIS dias, a empresa me respondeu me solicitando material que em nenhum me foi pedido quando do contato para fechar o contrato. Só falta agora me mandarem assinar o distrato em Belo Horizonte!
01/04/2026 às 14:51
Sentimos muito que sua experiência não tenha sido como esperado, especialmente em um momento tão delicado.
Sobre o seu relato, realizamos uma verificação em nosso sistema e, até o momento, não localizamos o e-mail mencionado do dia 13/03/2026 solicitando o cancelamento.
Sobre o processo de cancelamento, ele segue as diretrizes contratuais e, até o momento, não consta em nosso sistema uma solicitação formal concluída. Como o plano possui modalidade de pagamento anual, o cancelamento pode ser realizado no momento da renovação, conforme previsto em contrato.
Se deseja cancelar basta entrar em contato no nosso WhatsApp que passaremos todas as informações necessárias.
WHATSAPP 31991369585
02/04/2026 às 10:59
O email foi enviado na data informada e a resposta da empresa veio depois de SEIS dias! Sinto que há a intenção de dificultar o cancelamento. Só falta agora querer que eu saia de Salvador para assinar o distrato em Belo Horizonte.