Campinas - SP

25/01/2025 às 09:44

ID: 208191121

Prezados, bom dia!

Venho por meio deste e-mail realizar uma reclamação que renderá uma ação judicial para o hospital.

No dia 24/01 por volta das 15:30h, meu pai Aguinaldo João Marangoni portador do RG 9298701 foi transferindo do UPA Valinhos (no qual estava desde 13h da tarde aguardando transferência) para a Santa Casa de Valinhos.

Meu pai além de cardiopata e hipertenso, é um idoso de 73 anos, que teve uma queda da escada de aproximadamente 4 metros. Foram realizados raio x no UPA e não constataram fraturas porém, ele estava confuso, se sentindo mal e sem o movimento do braço direito.

Ao chegar na Santa Casa de Valinhos ficou das 15:30h da tarde até aproximadamente 17:50h aguardando na ala de emergência para fazer a realização da tomografia.

Tive pouquíssimo contato com ele, tinha que perguntar a todo momento a atualização do quadro dele, ninguém me passava atualizações. Por volta das 20hrs da noite após mais um questionamento, a enfermeira que entrou no plantão me explicou o caso, que se tratava de um possível AVC mas tinha que aguardar o laudo do exame e avaliação médica.

Ela me informou que eu não poderia ficar com ele, que no quadro dele o recomendado era ele estar na UTI porém talvez só teria vaga hoje (25/01) pela manhã, e que o recomendado era eu ir para e retornar hoje de manhã.

Eu fiquei preocupada com a situação pois conforme a LEI, o idoso tem assegurado que pode ter acompanhante seja em caso de internação, consulta, observação. Ele passou a noite toda sozinho, liguei 3x ao hospital e os retornos eram superficiais e frios.

Cheguei hoje pela manhã no hospital por volta das 6hrs visto que é DIREITO DO IDOSO, ter um acompanhante e conforme orientações eu poderia vir a partir das 07hrs. A recepção do pronto socorro informou que a enfermeira da emergência sinalizou que ele ainda estava lá e que eu não poderia entrar, teria que aguardar até 11hrs após avaliação médica!

É um descaso total! Idoso tem o DIREITO, de ter acompanhante, principalmente em uma situação tão delicada, um familiar ao lado faz toda diferença! Sem contar a aflição e preocupação causada, pois ninguém me passou atualizações sobre o quadro dele desde as 20hrs da data de ontem!!!! Ele passou a noite sozinho e está até agora sozinho!!!!!

Procurei o canal da ouvidoria mas por incrível que pareça não tem atendimento aos finais de semana, procurei assistente social e também não tem atendimento durante o final de semana, nenhum suporte!!!!!!!!

Entrarei com uma ação judicial pelo desacordo com o estatuto do idoso e descaso total com o paciente e familiar, causando danos morais!!!!!!

Deixo aqui o meu telefone de contato conforme orientações:*******

Atenciosamente, Ana Paula Rodrigues.

05/08/2025 às 12:28

Sua reclamação deve ser direcionada para o Hospital. Esta conta é da operadora que não tem vinculo com o hospital.