consulta com mais de dois meses de atraso

Guarujá - SP
22/09/2026 às 13:26
Estou registrando esta reclamação em nome da minha mãe, beneficiária do plano Santa Saúde, para relatar uma dificuldade enfrentada por minha mãe para conseguir atendimento médico dentro dos prazos estabelecidos pela ANS.
No dia 09/09/2026, minha mãe entrou em contato com o plano para agendar duas consultas:
Ginecologista: o primeiro atendimento disponibilizado foi somente para 30/11/2026;
Neurologista: o primeiro atendimento disponibilizado foi somente para 23/11/2026.
Ou seja, apesar de a solicitação ter sido realizada em 09/09, foram oferecidas datas aproximadamente dois meses depois.
Esses prazos aparentam ultrapassar os prazos máximos de atendimento estabelecidos pela ANS para consultas médicas, razão pela qual solicito que o Santa Saúde verifique a situação e garanta o atendimento dentro do prazo regulamentar, seja com outro profissional da rede credenciada ou, caso não exista disponibilidade na rede dentro do prazo, mediante a alternativa de atendimento prevista pela regulamentação da ANS.
Solicito, portanto, que o plano informe qual alternativa de atendimento será disponibilizada para que minha mãe seja atendida dentro do prazo estabelecido pela ANS, e não simplesmente a manutenção das datas de novembro.
Aguardo uma solução concreta e a indicação do prestador, data e horário disponibilizados.
nome :*****
cpf *****
23/09/2026 às 10:10
Olá, Natália!
Lamentamos pela experiência relatada e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos mencionados. Sua manifestação é muito importante para acompanharmos os apontamentos apresentados e buscarmos melhorias contínuas em nossos atendimentos e processos.
Diante disso, encaminhamos a manifestação para a equipe responsável, que realizou as verificações necessárias e conseguiu viabilizar a antecipação das consultas solicitadas para sua mãe.
Nossa equipe de atendimento também entrou em contato para informar as novas datas dos agendamentos e prestar os esclarecimentos necessários.
Caso esteja tudo certo com o suporte prestado por nossa equipe por meio do Reclame Aqui, pedimos, por gentileza, que realize a avaliação deste atendimento. Seu feedback é importante para acompanharmos a efetividade do suporte prestado e continuarmos trabalhando na melhoria dos nossos processos.
Plano Santa Saúde