Demora e falta de ortopedista no plano de saúde Santa Saúde após fratura no pé.

São Vicente - SP
08/06/2026 às 14:11
Não vou enviar a ouvidoria e nem ao fale conosco, porque nesses canais, simplesmente não respondem.
Os fatos.. Minha esposa *****, dependente do plano que eu pago mensalmente, ontem por volta das 10 hrs, caiu em casa e fez uma fratura no pé..
De imediato a levei ao Hospital São José em São Vicente, mais próximo de minha casa.
Quando o rapaz que atende na porta foi buscar a cadeira de rodas e perguntou qual era o plano, respondi Santa Saúde, ele informou que a " 2 meses Santa Saúde" cortou os atendimentos no único hospital da cidade.
Mesmo morando em São Vicente, lá fui eu ao Santa Saúde de Praia Grande na avenida Kennedy.
Passamos em consulta com o clínico ( absurdo) porque não tinha ortopedista.
A médica do plantão que não sei o nome, muito atenciosa medicou minha esposa para aliviar a dor, pediu Rx , que pela fala da própria Profissional, entrou em contato com a médica do Santa Saúde na Conselheiro Nébias, que olhou o RX pelo sistema online e confirmou duas fraturas no pé.
Fomos orientados e encaminhados pela médica a ir a Santos único local que tinha ortopedista para imobilizar o pé..
Isso já era quase 14 hrs e lá vamos nós a Santos..
La chegando a médica ortopedista que viu o RX não estava mais no local e o médico que nos atendeu, muito atencioso é bom frizar, não achou os Rx no sistema e pediu novos Rx.
Confirmado a fratura, foi feito o gesso no pé, prescrição médica e orientações etc.
Vale ressaltar o excelente atendimento dos dois médicos, tanto no Santa Saúde de Praia Grande, como pelo ortopedista em Santos..
Mais o que se evidência mais uma vez, outra vez e sempre, é o descaso da operadora com os clientes..
Primeiro, porque cortou o convênio com ortopedista do Hospital São José, que não deveria, por ser único na cidade, sem avisar os pagadores e usuários do plano, provocando todos os transtornos mencionado..
Segundo, não deixou outra opção para traumas, para quem mora em São Vicente, Praia Grande e adjacências..
Em Praia Grande faz RX , mais os procedimentos somente em Santos ( absurdo) que nos força a rodar de um lado a outro..
Fomos informados que tem ortopedista na unidade Santa Saúde de segunda a sexta, pelos critérios do plano temos que " escolher o dia que vamos precisar" e não pode ser final de semana..
Por situações como essas que o plano de saúde tem provocado inúmeras reclamações e insatisfação..
08/06/2026 às 14:39
Prezado beneficiário,
Lamentamos pela experiência relatada e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos mencionados. Sua manifestação é muito importante para acompanharmos as situações apontadas e buscarmos melhorias contínuas em nossos atendimentos e processos.
Agradecemos por compartilhar seu relato. Informamos que os apontamentos apresentados serão encaminhados para ciência e análise interna das áreas responsáveis, para verificação dos fluxos envolvidos e avaliação de oportunidades de melhoria.
Reforçamos que o Plano Santa Saúde preza por um atendimento seguro, respeitoso e adequado, e manifestações como a sua são importantes para acompanharmos nossos processos e aprimorarmos continuamente a assistência prestada aos beneficiários.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais sempre que necessário.
Plano Santa Saúde
08/06/2026 às 15:12
Fez um copia

08/06/2026 às 15:34
Lamentamos que a resposta anterior não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos por ter registrado sua avaliação.
Reforçamos que sua manifestação não foi desconsiderada. Os apontamentos apresentados foram registrados e encaminhados para ciência e análise das áreas responsáveis.
Entendemos que o relato envolve uma experiência sensível e, por isso, será mantido em acompanhamento interno para avaliação de oportunidades de melhoria nos processos e na comunicação com os beneficiários.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais do Plano Santa Saúde.
Plano Santa Saúde