Dificuldade e Falta de Suporte no Cancelamento do Plano de Saúde Santa Saúde

São Vicente - SP
17/06/2026 às 08:35
Título: Dificuldade para cancelar o plano e atendimento extremamente insatisfatório
Estou há dois dias tentando cancelar meu plano de saúde da Santa Saúde e a experiência tem sido extremamente desgastante.
Hoje permaneci por mais de 15 minutos aguardando atendimento telefônico. Quando finalmente fui atendida e informei que o motivo da ligação era o cancelamento do plano, o atendente pediu que eu aguardasse só um momento e, em seguida, a ligação foi encerrada. Não houve retorno, explicação ou qualquer tentativa de concluir o atendimento.
O mais preocupante é que essa não foi uma situação isolada. Estou enfrentando dificuldades desde ontem para realizar um procedimento que deveria ser simples e garantido ao consumidor. A impressão que fica é que existe uma grande resistência quando o assunto é cancelamento, o que causa enorme transtorno e perda de tempo.
Como cliente, espero ser tratada com respeito e ter meu pedido atendido de forma transparente e eficiente, independentemente de estar contratando ou cancelando um serviço. Não é aceitável precisar insistir por dias para conseguir exercer um direito básico.
Solicito uma solução imediata para o cancelamento do meu plano e uma explicação sobre a conduta adotada durante os atendimentos. Também espero que a empresa reveja seus processos para que outros clientes não passem pelo mesmo constrangimento.
Fico no aguardo de um retorno e da efetivação do cancelamento o mais breve possível.
17/06/2026 às 10:51
Prezada beneficiária,
Verificamos que o seu plano foi adquirido por meio da administradora Prudente.
Nesses casos, é necessário entrar em contato diretamente com a administradora para solicitar o cancelamento e obter as orientações necessárias.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais sempre que necessário.
Plano Santa Saúde