ESCLARECIMENTO EXAME.

São Vicente - SP
11/06/2026 às 14:19
Venho registrar minha insatisfação e preocupação com o atendimento relacionado a um exame de angiotomografia autorizado pelo plano de saúde para meu filho, portador de cardiopatia congênita.
A médica cardiologista que o acompanha, especialista na área, destacou no pedido médico que o exame deve ser realizado por um profissional experiente, devido à complexidade do caso. Por esse motivo, ao agendar o exame no Hospital Monte Serrat, solicitei o nome do médico responsável pela realização e laudo do procedimento.
Para minha surpresa, fui informada de que o hospital não poderia fornecer essa informação porque ainda não sabe qual profissional realizará o exame, mesmo ele já estando agendado para o dia 19/06. Isso me causa enorme insegurança, pois como responsável preciso ter a certeza de que meu filho será atendido por um profissional qualificado e com experiência em cardiopatias congênitas.
Além disso, fui orientada a levar exames cardiológicos recentes e um exame de creatinina no dia do procedimento. Porém, não possuo esse exame de creatinina, não recebi pedido médico para realizá-lo e fui informada de que entrariam em contato para orientar sobre essa questão. Até o momento, ninguém entrou em contato, apesar da proximidade da data do exame.
Estou extremamente preocupada. Meu filho já passou por muitas situações difíceis em razão da sua condição cardíaca, e não considero aceitável a falta de informações e de orientação adequada para um exame tão importante.
Solicito esclarecimentos urgentes sobre:
Quem será o médico responsável pela realização e pelo laudo da angiotomografia;
Qual a experiência desse profissional em exames de pacientes com cardiopatia congênita;
Como devo proceder em relação ao exame de creatinina solicitado;
Garantias de que o exame será realizado com a segurança e a especialização necessárias para o caso do meu filho.
Espero uma resposta rápida e transparente, pois a saúde e a segurança do meu filho estão em jogo.
11/06/2026 às 15:22
Prezada,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer suas dúvidas e preocupações em relação ao exame de angiotomografia agendado para seu filho.
Gostaríamos de assegurar que o Hospital Mont Serrat adota rigorosos protocolos de qualidade e segurança para a realização de exames diagnósticos, dispondo de equipe médica habilitada e infraestrutura adequada para procedimentos de maior complexidade.
Em relação ao médico responsável pela realização e emissão do laudo do exame, informamos que a definição ocorre conforme a escala médica vigente na data do procedimento, observando a disponibilidade dos profissionais credenciados e aptos para a execução do exame. Todos os médicos que integram a equipe possuem qualificação técnica compatível com os serviços prestados pela instituição.
Quanto à necessidade do exame de creatinina, esclarecemos que sua solicitação e prescrição são de responsabilidade do médico assistente solicitante do exame, em razão da utilização de contraste endovenoso no procedimento.
Reforçamos nosso compromisso com a segurança, a qualidade assistencial e o atendimento humanizado, permanecendo à disposição.
Plano Santa Saúde
11/06/2026 às 15:49
O plano poderia melhorar a comunicação com os pacientes.

12/06/2026 às 13:14
Prezada,
Agradecemos pela avaliação realizada e pelo retorno registrado.
Ficamos satisfeitos em saber que a manifestação foi resolvida. Reforçamos que o apontamento sobre a comunicação com os pacientes é importante e será considerado para acompanhamento interno, visando avaliar oportunidades de melhoria nos fluxos de orientação e atendimento.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais sempre que necessário.
Plano Santa Saúde