Santa Saúde: Dificuldade em marcar consulta com nefrologista para mãe idosa após internação

Santos - SP
11/06/2026 às 20:08
Entre março e maio, minha mãe ficou 45 dias internada. A primeira internação foi em março, ela teve alta hospitalar no dia 29/03 com diagnóstico de insuficiência renal crônica ( não sabíamos que ela tinha essa patologia) e insuficiência cardíaca descompensada (já fazia tratamento para isso). Saiu com recomendação de acompanhamento com nefrologista e cardiologista, enfim conseguimos consulta com nefrologista, ele pediu exames só que antes de conseguirmos fazer os exames e internou novamente pelos mesmos motivos (dessa vez precisando de suporte com UTI). Quando saiu do hospital, levei ela para fazer os exames que o nefrologista mandou (que não tinha conseguido fazer pós a consulta da primeira intenção) e agora não consigo marcar consulta com nefrologista. Minha mãe tem 84 anos, com saúde frágil e até o momento não foi reavaliada pós internação.
Marcaram uma consulta para 18/08 ( um absurdo a demora, até lá esses exames de avaliação dos rins não terão mais validade, e terá que refazer tudo novamente. gasto em dobro para o plano de saúde e mais desgaste para um paciente idoso), sem contar que as mãos e os pés dela estão inchados. Se isso não for resolvido, vou ser obrigada a levá-la no pronto socorro e provavelmente lá vão querer interna-la novamente (já que lá não tem nefrologista de plantão e pelo que eu vi nos resultados dos exames, a creatinina, ureia e potássio já estão bem mais altos do que estavam na data a alta hospitalar), isso tem me deixado bem preocupada e insatisfeita com o plano Santa Saúde.
Já liguei, já mandei mensagem no WhatsApp e nada de resolver essa questão.
12/06/2026 às 10:48
Prezada,
Lamentamos pela experiência relatada e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos mencionados. Sua manifestação é muito importante para acompanharmos as situações apontadas e buscarmos melhorias contínuas em nossos atendimentos e processos.
Compreendemos a preocupação relatada, especialmente diante do histórico recente de internações da beneficiária, da necessidade de acompanhamento com nefrologista e dos apontamentos sobre o estado de saúde mencionado.
Verificamos que a senhora também registrou a reclamação por meio do Portal do Cliente. A solicitação foi acolhida e encaminhada ao setor responsável para verificação e início das tratativas necessárias.
Neste momento, orientamos que aguarde o retorno da operadora com a devolutiva, para que a equipe responsável possa prestar o direcionamento adequado com base no registro realizado.
Os demais apontamentos relatados também serão encaminhados para ciência e análise interna.
Reforçamos que o Plano Santa Saúde preza por um atendimento respeitoso, seguro e adequado aos seus beneficiários, e manifestações como a sua são importantes para acompanharmos os processos e avaliarmos oportunidades de melhoria.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais sempre que necessário.
Plano Santa Saúde
12/06/2026 às 11:30
Bom dia!
Vou ficar no aguardo do retorno do plano de saúde para o agendamento da consulta com nefrologista. Ela ficou internada tanto na Beneficência Portuguesa como no hospital Monte Serrat.
Fiz a reclamação aqui no site do Reclame Aqui, pq já tem semanas que venho tentando de todas as formas agendar pelos canais de atendimento oferecidos pelo plano de saúde e o máximo que eu consegui foi uma consulta para o dia 18/08 (é inadmissível esperar mais de dois meses para uma simples consulta, principalmente quando essa consulta é pós internação por uma doença grave, que pode levar o paciente a ter que fazer hemodiálise se não for acompanhado).
Espero de verdade que dessa vez eles marquem uma consulta com mais brevidade.
Obrigada!