Dificuldade no agendamento com especialista e exigência de consulta prévia com médico da família

Ponta Grossa - PR

21/08/2025 às 12:18

Reclamação Plano de Saúde

O plano de saúde não permite o agendamento direto com especialistas. Para conseguir uma consulta, sou obrigado a passar pelo médico da família, mesmo quando já tenho acompanhamento regular com um cardiologista para meu check-up anual.

Além disso, para tentar agendar, precisei ligar em quatro números diferentes, responder a inúmeras perguntas e ser transferido repetidas vezes. No fim, perdi cerca de duas horas e ainda não consegui a consulta desejada, sendo forçado a agendar primeiro com o médico da família. Essa exigência gera uma consulta desnecessária, obriga-me a perder tempo, faltar ao trabalho e adiar o atendimento com o cardiologista.

Esse tipo de prática demonstra desrespeito com o consumidor e com seu tempo, contrariando o artigo 6, inciso IV, do Código de Defesa do Consumidor, que assegura a proteção contra práticas abusivas, bem como o artigo 39, inciso V, que veda a exigência de vantagem manifestamente excessiva. Além disso, a imposição de barreiras que dificultam o acesso ao serviço contratado viola o direito básico à adequada prestação dos serviços (artigo 20 do CDC).

Exijo, portanto, que o plano de saúde facilite o agendamento direto com especialistas já acompanhados pelo beneficiário, garantindo respeito, eficiência e a adequada prestação do serviço contratado.