Atendimento de plano de saúde com má vontade e falta de informação por parte dos atendentes

Lages - SC

22/04/2026 às 14:59

Atendentes totalmente incapacitados Tirando as atendentes que trabalham de forma presencial o restante tem extrema má vontade em atender e passam as informações erradas! Não sabem o mínimo sobre a empresa. Me explicaram que a demora para incluir um dependente seria de 3 a 5 dias, consegui uma consulta para segunda feira ( o que já é difícil bom plano pois não conta com médicos suficientes ) onde fecharia 4 dias, mas para garantir liguei no 0800 pedindo se teria a possibilidade de a inclusão ser efetivada para até segunda feira. A resposta dos atendentes é sempre não, nunca podem fazer mais que o mínimo, sempre querendo apenas se livrar da ligação e nunca resolver o problema, não entendo.. É um plano de SAÚDE, e os funcionários não tem a mínima vontade ou sensibilidade de ao menos tentar. Nunca dá, nunca tem chance e não sabem explicar! Não sei se é problema dos funcionários ou da política da empresa em atender, deixa completamente a desejar em diversos aspectos, mas pelo menos na área de atendimento ao cliente seria o mínimo ter sensibilidade.

23/04/2026 às 15:33

Olá,

Agradecemos por sua manifestação e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos, Kerollyn Paola da Rosa.

Faço parte da equipe responsável pelo atendimento do Reclame Aqui do Plano SC Saúde e quero garantir que sua solicitação receba a devida atenção.

Entendo a sua insatisfação e estou à disposição para auxiliá-la.

Peço que não finalize esta reclamação neste momento. Em breve, retornaremos com mais informações sobre a situação apresentada.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento 24 horas, 7 dias por semana: 0800 644 6040 ou Chat Online. Atendimento Online de segunda a sexta, das 08h às 18h.

Plano SC Saúde

23/04/2026 às 16:40

O atendimento é bom a partir do momento em que reclamamos aqui, pq internamente não resolvem!

24/04/2026 às 13:29

Prezada Kerollyn Paola da Rosa,

Inicialmente, agradecemos pelo seu contato e pelo registro das suas considerações, as quais são de extrema importância para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Em relação à solicitação de inclusão de dependente, esclarecemos que o prazo para processamento e efetivação é de até 5 (cinco) dias úteis, conforme os fluxos operacionais adotados pela operadora. Após verificação em sistema, identificamos que a solicitação foi realizada em 22/04, estando, à época, dentro do prazo previsto.

Informamos, ainda, que neste momento os dependentes já constam devidamente cadastrados e com status ativo no sistema. Ressaltamos também que foi realizado o acompanhamento interno da demanda, a fim de conferir maior celeridade ao processo.

Compreendemos a sua preocupação, especialmente em razão da necessidade de atendimento médico já agendado, e reconhecemos a importância da agilidade nesses casos. No entanto, destacamos que os prazos estabelecidos visam garantir a correta análise e inclusão das informações cadastrais, assegurando a regularidade do vínculo do dependente junto ao plano.

No que se refere ao atendimento prestado pelos canais remotos, lamentamos a percepção relatada. Informamos que a operadora realiza de forma contínua treinamentos, capacitações e ações de melhoria junto às equipes de atendimento, com o objetivo de qualificar a comunicação, aprimorar a prestação de informações e proporcionar um atendimento mais resolutivo e humanizado aos segurados.

Reforçamos que todas as manifestações são devidamente registradas e analisadas internamente, contribuindo diretamente para a evolução dos nossos processos e serviços.

Plano SC Saúde