Insatisfação com o plano SC Saúde: Falta de modernização, burocracia excessiva e dificuldade de acesso a especialistas na região sul de Santa Catarina.

Passo de Torres - SC
25/05/2026 às 23:54
Estou registrando minha insatisfação com o plano SC Saúde pela falta de modernização e pela burocracia excessiva nos processos de autorização e atendimento.
Muitos pacientes da região sul de Santa Catarina enfrentam enorme dificuldade para conseguir especialistas presenciais, e em vários casos o atendimento online acaba sendo a única alternativa. Mesmo assim, o plano ainda dificulta processos simples que poderiam ser resolvidos digitalmente.
Hoje já existem assinaturas digitais válidas pelo Gov.br, com validade legal, mas muitos médicos, clínicas e atendentes do plano sequer são orientados sobre isso. O resultado é perda de tempo, atraso em tratamentos, desencontro de informações e desgaste para os pacientes.
É necessário que o SC Saúde atualize seus processos, aceite oficialmente documentos e autorizações com assinatura digital e informe corretamente toda a rede credenciada sobre esses procedimentos.
A tecnologia existe para facilitar o acesso à saúde, principalmente para quem mora longe dos grandes centros. O mínimo esperado é um sistema moderno, atualizado e funcional para os usuários.
26/05/2026 às 11:26
Olá,
Agradecemos por sua manifestação e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos, Nazareth Lima Goedert.
Faço parte da equipe responsável pelo atendimento do Reclame Aqui do Plano SC Saúde e quero garantir que sua solicitação receba a devida atenção.
Entendo a sua insatisfação e estou à disposição para auxiliá-la.
Peço que não finalize esta reclamação neste momento. Em breve, retornaremos com mais informações sobre a situação apresentada.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento 24 horas, 7 dias por semana: 0800 644 6040 ou Chat Online. Atendimento Online de segunda a sexta, das 08h às 18h.
Plano SC Saúde
27/05/2026 às 15:54
Prezada Nazareth Lima Goedert,
Inicialmente, agradecemos pelo seu contato e pelo registro das suas considerações, as quais são de extrema importância para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Em atenção à manifestação registrada, esclarecemos que o SC Saúde vem atuando de forma contínua na modernização de seus processos administrativos e assistenciais, com o objetivo de facilitar o acesso dos segurados aos serviços de saúde, bem como aprimorar a eficiência das autorizações e atendimentos.
Quanto à utilização de assinatura digital, informamos que o SC Saúde reconhece a validade de documentos assinados digitalmente por meio de plataformas oficiais, como o Gov.br, desde que atendam aos requisitos legais de autenticidade e integridade documental. Ressaltamos, ainda, que a adoção de assinatura digital integra os processos administrativos do plano e tem como finalidade a agilidade e segurança documental, não interferindo na forma de atuação dos prestadores de serviço ou na condução dos atendimentos assistenciais, os quais seguem suas rotinas técnicas e protocolos próprios.
Ressaltamos ainda que o plano segue em constante atualização de seus fluxos internos e orientações à rede credenciada, visando reduzir burocracias e melhorar a experiência dos usuários, especialmente em regiões mais afastadas dos grandes centros.
Quanto à especialidade de Endocrinologia, informamos que consta disponível o seguinte prestador na rede credenciada:
Prestador: Rochele Farioli Bertoni
Endereço: *****, *****, *****, *****/SC *****
Telefone: (48) 3622-2240
Ressaltamos ainda que o SC Saúde mantém monitoramento permanente da rede credenciada, adotando medidas para ampliação da oferta de prestadores e melhoria contínua da assistência, observadas as normas assistenciais e contratuais vigentes.
Permanecemos à disposição para demais esclarecimentos e reiteramos nosso compromisso em aprimorar continuamente a qualidade dos serviços prestados e a atualização das informações da rede credenciada.
SC Saúde
27/05/2026 às 18:11
Recebi retorno do SC Saúde sobre minha reclamação referente à dificuldade de acesso a endocrinologista, porém a resposta não resolve o problema enfrentado na prática pelos beneficiários.
O plano informou um profissional em Tubarão como opção de atendimento, mas ao entrar em contato diretamente com a Clínica Ciclos Medicina fui informada de que a endocrinologista não está atendendo novos pacientes pelo SC Saúde no momento.
Ou seja, o nome consta como disponível, mas o atendimento efetivo não acontece. Isso acaba gerando ainda mais desgaste para quem já está procurando acompanhamento médico e depende do plano.
Além disso, a situação na região sul de Santa Catarina continua complicada pela falta de especialistas credenciados próximos. Muitas vezes o paciente precisa procurar atendimento em cidades distantes, o que gera custos altos com deslocamento, combustível e tempo de viagem.
Diante dessa realidade, seria importante que o plano ampliasse e facilitasse os atendimentos online, principalmente para especialidades com pouca oferta na região. A telemedicina pode ajudar muito pacientes que moram longe dos grandes centros e precisam de acompanhamento contínuo.
Espero que o SC Saúde atualize efetivamente sua rede credenciada e ofereça soluções mais práticas e acessíveis aos usuários.