Cobrança indevida e protesto por empresa com nome instável (Nova Brasil/Max Brasil)

14/05/2026 às 12:10
Esta empresa começou se passando por Max Brasil onde acabei fazendo um acordo pq estava sendo cobrada indevidamente.
Até o mês de março eu estava recebendo os boletos normalmente. Em abril não recebi e ao solicitar por e-mail recebi o envio em nome da empresa Nova Brasil. O boleto deste mês de maio não veio, solicitei dois dias antes do vencimento e até agora nada. Hoje recebi mensagens informando que meu nome foi protestado novamente por não cumprimento.
Como confiar numa empresa que representa um Banco se não tem um nome fixo e confiável?
29/05/2026 às 11:10
Bom dia, Maria Aparecida.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar esclarecimentos.
Informamos que, atualmente, a Plancob não desempenha mais atividades de cobrança, mantendo-se ativa exclusivamente na gestão de negociações específicas e previamente formalizadas com determinados clientes.
Após análise interna, constatamos que não há qualquer vínculo ativo ou negociação em andamento associada ao seu CPF/CNPJ em nossos sistemas. Dessa forma, orientamos que entre em contato diretamente com a assessoria de cobrança responsável pela abordagem recebida, considerando que a OpenCob não está realizando novas cobranças.
Reforçamos que seja desconsiderada qualquer menção à Plancob que não tenha sido confirmada por meio de nossos canais oficiais.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais por intermédio de nossa Ouvidoria:
[email protected]
(11) 5239-6797