Dificuldade na realização de traqueoplastia e falta de comunicação

Ilhéus - BA

02/08/2025 às 00:50

Prezado(a),

Venho por meio desta plataforma registrar meu profundo descontentamento com o serviço prestado pelo Setor de Autorização da unidade de Itabuna/BA. Minha mãe, enquanto beneficiária do plano de saúde Plansul, tem uma traqueoplastia a ser efetuada; contudo, a instância referida, além de postergar exaustivamente toda a demanda, carece de organização e de respeito ao cliente. Pois, em face da recusa da supervisora de atender ao diálogo solicitado, dos risos disfarçados das atendentes, das informações contraditórias entre o plano de saúde e o Hospital São Vicente de Paulo, unidade de Vitória da Conquista/BA, e, sobretudo, em vista da carência de materiais indispensáveis para o procedimento cirúrgico na instituição selecionada, provou-se necessário buscar a orientação de um advogado para fazer valer, se possível e por meio legal, a garantia de atendimento.

Peço, portanto, que transfiram a traqueoplastia da minha mãe para o Hospital Samur, igualmente em Vitória da Conquista, pelo direito estabelecido pela Lei, conforme aplicável neste caso, ou, se opte por tal, preste, via e-mail, uma declaração que evidencie a negativa do plano, bem como o seu motivo. Estarei disponível para mais detalhes e para quaisquer negociações que preze a concórdia.

Obs.: Já foi solicitado ao setor responsável uma conversa presencial com a supervisora (protelada), uma conversa por ligação com a supervisora (protelada) e foram enviados e-mails (não respondidos). Enviei uma mensagem para a ouvidoria do Plansul e agora envio esta reclamação. Na falta de comunicação com a parte, torna-se inviável chegar a uma solução conjunta.