Não é empresa séria, Franquia em Blumenau faz o que quer.

Blumenau - SC

03/04/2025 às 12:34

Contratei o serviço de energia solar por 10 painéis fotovoltaicos + conversor Huaweii, assinei o contrato no dia 05 de março pelo preço de ***** reais (onde diz claramente que depois de 15 dias calendário os equipamentos iriam chegar aqui em casa) e paguei o 70% do valor a vista. Finalizei o pagamento com o 30% restante (completando o 100% do valor referido) no dia 07 de março.

Existe um assunto a destacar aqui, quando eu fiz o pagamento (que, de acordo com o contrato, podia ser feito via pix ou por cartão de crédito) do 70% inicial do valor total com cartão de crédito - Opção "a vista", no dia seguinte, o representante entrou em contato comigo dizendo que eu devia pagar o valor descontado pela maquininha deles (taxa do cartão), pois "não chegou o valor todo para a conta deles". Expliquei que no contrato estava claramente estipulada a opção de pagar com cartão de crédito e não mencionava nada de taxas adicionais pelo uso da opção de pagamento com cartão de crédito, e que caso me exigissem fazer o pagamento dessa taxa adicional, estariam entrando em cobrança indevida. Essa situação criou um ambiente de tensão e desconfiança entre a minha pessoa e a empresa, e pedi imediatamente o estorno do valor que eu paguei. Então a empresa trouxe um parágrafo do contrato assinado dizendo que se eu não pagar o valor total (30% restantes), entraria em inadimplência e eles descontariam o 10% do valor total (em poucas palavras me ameaçaram), motivo pelo qual acabei pagando o valor total, mesmo com o receio de saber que a empresa com a qual eu estava fazendo contrato mostrava já falta de seriedade.

Hoje, 03 de abril de 2025 (27 dias depois) entrei em contato com o vendedor, questionando por que ainda não haviam chegado os equipamentos aqui em casa, e no dia seguinte o vendedor encaminhou uma mensagem que havia recebido dizendo "fui informado que ocorreu um atraso no desembarque no porto, porem já receberam sinal verde e nas próximas duas semanas estão entrando em contato para agendar a entrega". Isto só pode ser abuso de parte da franquia aqui em Blumenau, representada pelo senhor *****, pois entrei em contato com a empresa e essa versão não foi repetida, só que por favor só entre em contato com o representante dela.
Ocorreu uma das duas coisas seguintes:
1. A franquia nunca repassou o meu contrato e pagamento respectivos pelo serviço contratado, e só agora estão fazendo aquilo depois da minha reclamação.
2. Caso realmente tiveram um problema com o desembarque no porto, Por que não informaram antes? e por que só quando entrei em contato com o vendedor? por que só a partir de agora vão correr as 2 semanas que estavam claramente estipuladas no contrato?

Definitivamente é uma pena o ocorrido. Me sinto enganado e que finalmente essas pessoas farão o que querem, pois são a franquia alocada nessa região de Blumenau.

Confesso que tive receio de colocar essa reclamação, pois agora penso que a franquia poderia tomar represálias em relação ao atendimento do meu serviço contratado.

25/11/2025 às 12:59

Olá, senhor Luis.

Registramos sua manifestação, porém, para fins de correção do relato e preservação da verdade contratual, é necessário apresentar os fatos conforme documentados.

1. Prazo contratual e dilação prevista em contrato
O contrato firmado prevê expressamente a possibilidade de dilação do prazo de entrega em razão de circunstâncias alheias à vontade da vendedora.
Houve, de fato, indisponibilidade temporária do inversor Huawei junto ao fornecedor fato devidamente comunicado ao senhor de imediato.
Foi oferecida, como solução alternativa, a substituição por inversor da marca Solis, de especificações técnicas compatíveis. O senhor recusou a substituição, ciente de que tal recusa implicaria dilação do prazo, conforme previsto no instrumento contratual assinado.

Portanto, a alegação de que não houve informação prévia ou que o prazo só passou a valer após sua cobrança não condiz com os registros e contraria os próprios atos praticados pelo cliente.

2. Pagamento via cartão de crédito e suposta cobrança indevida
A prática de repasse de taxas de cartão é comum, legal e amplamente utilizada no mercado. Embora o contrato à época não previsse de forma explícita tal repasse, a empresa, reconhecendo essa lacuna documental, absorveu integralmente a taxa, sem impor qualquer custo adicional ao senhor.
Assim, a alegação de cobrança indevida ou tentativa de imposição de valores não previstos é improcedente, uma vez que nenhuma cobrança adicional foi realizada.

3. Instalação e conclusão do serviço
Apesar do atraso decorrente exclusivamente da recusa do cliente quanto à solução ofertada, o sistema foi entregue e instalado em 26/04, conforme comprovam os registros operacionais.
Não houve, em momento algum, atraso nos trâmites junto à concessionária. O sistema entrou em operação dentro do prazo regular.

4. Sobre a afirmação incorreta de franquia
É necessário esclarecer que a unidade de Blumenau não é uma franquia, mas sim um braço operacional direto da matriz da empresa, sediada em Joinville.
Portanto, qualquer alegação de que esta franquia teria ocultado informações, agido de forma independente ou adotado condutas próprias não é apenas incorreta, mas totalmente incompatível com a estrutura real da empresa.

5. Acusações infundadas e insinuação de represálias
Rechaçamos de maneira categórica qualquer insinuação de que esta empresa pratica, praticaria ou toleraria condutas retaliatórias contra clientes.
Tal afirmação não apenas carece de fundamento como também configura imputação infundada que atinge diretamente a reputação da empresa e de seus representantes, o que, em tese, poderia caracterizar abuso do direito de reclamar caso mantida essa narrativa inverídica.

6. Conclusão e restabelecimento da verdade
Todos os procedimentos realizados seguiram estritamente o contrato e foram comunicados de forma adequada.
O atraso na entrega decorreu única e exclusivamente da recusa do cliente quanto à substituição do equipamento fato omitido em sua manifestação pública.
Não houve cobrança indevida, não houve descumprimento contratual e não houve qualquer conduta que justificasse as acusações apresentadas.
Reiteramos que a empresa sempre atuou e continuará atuando com boa-fé, transparência e respeito à legislação vigente.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional, mas fazemos questão de restabelecer a verdade dos fatos para preservar a integridade da relação de consumo e da imagem desta empresa.