ATENÇÃO! NÃO CONTRATE A PLANUM ANTES DE LER ESTA RECLAMAÇÃO TERCEIRA RECLAMAÇÃO E NENHUMA SOLUÇÃO

Caieiras - SP
20/08/2026 às 17:35
TERCEIRA RECLAMAÇÃO ALERTA PARA NOVOS CONSUMIDORES
Esta já é a terceira reclamação que preciso registrar contra a Planum, e faço questão de deixar este alerta para quem estiver pensando em contratar os serviços da empresa.
Minha experiência tem sido extremamente negativa. O serviço é vendido com promessas de revisão de contrato, redução de juros e negociação com o banco, porém, na prática, não vejo o cumprimento do que foi prometido.
Não houve a solução que foi apresentada no momento da contratação. Os juros não foram reduzidos, não houve a revisão de contrato da forma que foi prometida e, depois de determinado ponto, a comunicação simplesmente deixa de existir. Você tenta contato, cobra respostas e fica sem retorno.
O mais frustrante é que, no momento da contratação, são feitas diversas promessas, mas depois o consumidor fica praticamente sozinho, tendo que cobrar informações e resultados.
Por isso, deixo aqui um alerta sério para outros consumidores: pensem muito antes de contratar e pesquisem bastante antes de entregar seu dinheiro à empresa. No meu caso, até o momento, não houve a solução prometida e o resultado foi apenas frustração, perda de tempo e prejuízo financeiro.
Não estou reclamando de um episódio isolado. Esta é a terceira reclamação, justamente porque as anteriores não resolveram o problema.
Espero que a Planum finalmente apresente uma solução concreta, e não apenas mais promessas ou respostas genéricas.
24/08/2026 às 17:28
Olá!
Recebemos sua manifestação e queremos reforçar que sua solicitação já está em acompanhamento pela nossa equipe. Nosso objetivo é compreender todos os detalhes do seu caso e oferecer o suporte necessário para que possamos avançar com a tratativa da melhor forma possível.
Em breve, nossa equipe entrará em contato pelos canais disponíveis para dar continuidade ao atendimento, esclarecer eventuais dúvidas e buscar a melhor solução para a situação apresentada.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pedimos, por gentileza, que aguarde nosso contato. Seguimos acompanhando sua solicitação com atenção e cuidado.
Departamento Reclame Aqui