Cobrança indevida e falta de informação sobre débitos

Juiz de Fora - MG
23/06/2025 às 18:39
ID: 220346277
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Solicitação de Revisão de Cobrança Indevida e Proposta de Negociação
Prezados,
Em 18/03/2025, entrei em contato com o atendimento da Plasco relatando que não havia recebido o boleto referente ao mês de janeiro/2025 do plano da minha filha. Solicitei, então, o envio de todos os boletos em aberto. Na ocasião, foi-me enviado apenas um boleto com vencimento em 20/02, e ao perguntar se havia mais débitos, não recebi nenhuma outra cobrança.
Assim, entendi, com base nas informações fornecidas pela própria empresa, que não existiam outros débitos em aberto.
Por isso, fui surpreendida no dia 23/06/2025 com o envio de um boleto com vencimento em 20/01/2025, sem possibilidade de parcelamento ou negociação, o que gerou um acúmulo de valores que compromete minha organização financeira.
Diante dessa situação, destaco que o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) assegura ao consumidor o direito à informação clara, precisa e adequada sobre produtos e serviços. O art. 6, inciso III, garante como direito básico do consumidor:
a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade, tributos incidentes e preço, bem como sobre os riscos que apresentem.
Além disso, o art. 4, inciso III, do CDC prevê que as relações de consumo devem se basear na boa-fé e equilíbrio entre as partes, princípio que também é previsto no Código Civil (art. 421 e 422).
Nesse caso, houve omissão por parte da empresa, que não me forneceu todas as informações necessárias no momento oportuno, o que infringe tais dispositivos legais e prejudica o consumidor ao gerar encargos indevidos.
Com base nisso, venho solicitar:
A revisão da cobrança referente ao boleto de janeiro/2025, principalmente quanto aos juros e encargos aplicados, visto que a falha na comunicação partiu da empresa;
A possibilidade de negociação e parcelamento do valor devido NO BOLETO (que sempre foi minha forma de pagamento), de forma que seja justa e viável, considerando minha boa-fé e disposição em regularizar a situação.
Carteirinha da minha filha *****
22/07/2025 às 10:30
Prezada Sra. Bruna,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.
Informamos que sua reclamação foi devidamente registrada e encaminhada ao setor responsável para apuração da ocorrência. Verificamos que os boletos mencionados já foram regularizados.
Caso tenha dúvidas ou necessite de mais esclarecimentos, nossa equipe está à disposição pelo telefone*******.
Equipe Plasc