Fiasco no Resultado da Mastopexia

Brasília - DF
20/03/2023 às 12:19
Ver todas ReclamaçõesEm 25/09/22 realizei uma cirurgia de mastopexia com protese na clínica Plástica Prime.
O procedimento foi feito no hospital das plásticas pelo médico dr. Claudio Messias.
A cirurgia durou pouco mais de 2h e aparentemente tudo havia corrido dentro da normalidade.
No dia seguinte, ainda no hospital, quando retiraram a faixa das mamas eu observei, de imediato, que alguma coisa estava errada. As mamas muito assimétricas, inchadas em demasia e uma delas ( com afundamento na cicatriz horizontal).
Questionei o médico sobre a aparência e fui informada que era aspecto normal, pois era muito recente e o edema iria desaparecer com o tempo.
Retornei para casa no dia seguinte e três dias depois tive um mal estar ( sensação de desmaio e sudorese).
Fiz contato imediato com a equipe de enfermagem da clínica e fui grosseiramente informada que não estaria disponível. A enfermeira afirmou que estava em reunião de trabalho, que todas as pacientes eram importantes e meu caso não merecia atenção especial ( mesmo eu implorando por socorro).
Fiz uma reclamação no grupo de WhatsApp, onde teria algumas pacientes e parte da equipe administrativa e de enfermagem da clínica Prime. Prontamente, após a queixa, fui contatada por duas massoterapeutas e por outro enfermeiro da equipe, os quais me passaram os esclarecimentos e recomendações.
No dia seguinte percebi que minha aréola esquerda estava escurecida. Imediatamente mandei mensagem para o médico perguntando se poderia ser necrose. O médico afirmou que poderia ser, me prescreveu um protocolo de antibióticos e orientação para fazer, o mais rápido possível, sessões em câmera hiperbarica.
Iniciei todo o tratamento, mas o inchaço e assimetria se mantinha. Em diversos contatos feitos com a equipe médica e com o próprio médico, fui informada que estava tudo normal. Era necessário aguardar mais uns dias.
Passaram 30 dias. 2 meses. 4 meses e agora no 6o mês o aspecto das mamas não melhorou em absolutamente nada.
Estou com as mamas caídas ( mesmo com protese), mamas tortas e uma delas com formato quadrado.
Estive em consulta com 3 médicos afim de tentar entender o que poderia ter ocorrido, já que o médico insistia em afirmar que estava tudo normal. Que eu deveria cuidar do psicológico. Controlar a ansiedade e esperar.
Um dos médicos que avaliaram disse que houve retirada excessiva de tecido, posicionamento errado da protese, sobra de pele nas laterais e interrupção da irrigação sanguínea, o que levou à [Editado pelo Reclame Aqui] do tecido da areola.
Foram 64 dias para cicatrizar a areola e hoje, com quase 6 meses após cirurgia, estou com seios horríveis, assimétricos, quadrado, com sobra excessiva de pele nas laterais, mamilo torto, areola sem pigmentação, parte inferior da mama esquerda retraida, ambas com aspecto horrivel. Inaceitável.
Peço devolução integral dos valores pagos à clinica, visto que precisarei, segundo relatório médico, refazer toda a cirurgia, inclusive comprando outra protese mamária.