Qualidade inferior e cor diferente de mosquetões causa prejuízo e suspensão de pedidos

10/12/2025 às 08:43

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o pedido que recebi. Trabalho há anos com esse mesmo modelo de mosquetinho comprado no site Plásticos Ivone e sempre usei esse item nas minhas peças exclusivas. Apesar do banho perder o brilho com o tempo, ele sempre veio com um dourado adequado para o padrão Premium do meu produto.

Para minha surpresa, o lote que recebi hoje está completamente diferente do que sempre comprei. O banho não é dourado, está mais para prata ou champanhe claro, o que destoa totalmente das ferragens que utilizo. Além disso, alguns mosquetinhos vieram com acabamento ruim, com rebarbas internas. A qualidade caiu muito, mas o valor cobrado continua o mesmo.

Esse erro me causa um prejuízo imediato e significativo. Não tenho como usar esse material para produzir meu chaveiro de luxo, pq compromete a estética e a qualidade do meu produto. Por conta disso, vou precisar suspender pedidos desta semana, já que não posso entregar peças com um componente tão diferente do padrão que ofereço.

Se o fornecedor de vcs entregou um lote tão inferior, o certo seria recusar e solicitar correção, e não repassar ao cliente algo que compromete diretamente o trabalho e o sustento de quem depende desses materiais.

Estou extremamente decepcionada e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]. Esse problema afeta meu trabalho, minha marca e a confiança que sempre tive ao comprar com vcs.
Nas imagens que vou anexar, dá pra ver a gritante diferença do mosquetão antigo que vcs vendiam, que era realmente dourado para o que vcs entregaram agora, que parece prata e não combina com nenhuma ferragem que uso, pois as que uso são douradas e vcs me entregaram mosquetões quase prata.

15/12/2025 às 08:37

Olá, bom dia!
Lamentamos profundamente pelo transtorno causado e entendemos completamente a gravidade da situação relatada. Sabemos o quanto a padronização, o acabamento e o tom do banho são essenciais para quem trabalha com peças exclusivas e de alto padrão, e reconhecemos que o ocorrido impacta diretamente o seu trabalho, sua marca e sua confiança em nossos produtos.

Nosso time já está tratando essa ocorrência para buscar uma resolução justa e adequada, seja por substituição do material, análise do lote ou outra alternativa que minimize o prejuízo causado.

Agradecemos por nos sinalizar e por nos dar a oportunidade de corrigir essa situação. Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento e retornaremos com um posicionamento o mais breve possível.

Equipe Plásticos Ivone

22/12/2025 às 15:00

O ocorrido foi relatado tb na central de atendimento de vcs. Isso já tem dias e ninguém entrou em contato comigo nem para fazer o mínimo, que é devolução do valor pago. Quero devolver o produto para vcs e não sei como proceder.

22/12/2025 às 16:54

Olá, boa tarde!
Conforme registro da ligação, protocolo n *****, a senhora nos informou que não possui interesse em prosseguir com a devolução dos itens, mesmo após termos esclarecido que o lote encontra-se conforme recebido.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

26/12/2025 às 15:00

Boa tarde, eu não disse que não tenho interesse em devolver, eu disse que preciso de uma resolução. O que não posso é ficar com um produto que não vou usar. Mas sinceramente, esperava uma atenção especial de vcs, já sou cliente há anos e essa questão de vcs venderem na teoria o mesmo produto que na prática é bem inferior, me atingiu financeiramente e afetou inclusive a minha marca (empresa), perdi pedidos, perdi clientes e o pior, perdi credibilidade.
Claro que eu não queria simplesmente devolver e ter o dinheiro de volta, pq isso não resolveria o problema da falta desse produto. Eu gostaria que vcs trocassem pelo produto que vcs sempre venderam. Se o fornecedor de vcs enviou um lote ruim, caberia a vcs resolverem isso, e não repassarem esse lote ruim para os clientes de vcs, que vivem disso.
Vcs deveriam ter feito o fornecedor trocar por um lote descente e deveriam vir com a solução de trocarem todo o produto para mim.
Mas não, a solução é eu levar na agência dos correios e receber meu dinheiro de volta. Isso não me ajuda em nada, pois preciso do material para trabalho.
Mas se vcs não forem competentes para solucionar um problema causado por vcs, então que me ofereçam alguma solução.
Quando eu falei com o atendimento de vcs, me informaram que alguém do setor responsável entraria em contato comigo. Mas absolutamente NINGUÉM me procurou, ninguém me ofereceu nenhuma solução, como tb ninguém entrou em contato para dizer: olha, não temos solução, a sua única opção é devolver.
Quando eu rejeitei essa opção no atendimento por telefone, foi por simplesmente querer uma outra solução, que eu achei que teria. Mas pelo pouco caso de vcs, já vi que não farão nada.
Pois como eu disse, ninguém nunca me ligou para tentar resolver. Não queiram agora jogar essa culpa para mim, dizendo que eu não aceitei devolver. A história não é bem essa. Sejam honestos e assumam a responsabilidade de erro de vcs.

26/12/2025 às 15:20

Olá, boa tarde!
Barbara, esses materiais não apresentam uma qualidade inferior, somente um banho mais claro! O mesmo material atendeu as nossas outras clientes e como já informamos não temos mais unidades do banho antigo disponível por este motivo não conseguimos realizar a troca somente a devolução.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Qualquer duvida poderia entrar em contato conosco: (11) 94783-4435.