Cobrança indevida e ameaças de ação judicial por dívida inexistente da Plásticos MB Ltda.

Curitiba - PR
28/01/2026 às 19:51
Estou recebendo referente ao meu CNPJ uma série de cobranças indevidas referente a uma dívida que não existe com esta empresa Plásticos MB Ltda, as cobranças vem de uma empresa chamada Consulth Soluções Empresariais localizada em SC, já fiz a comunicação a esta empresa de cobrança e agora estou deixando aqui esta reclamação pois estão me ameaçando de ajuizamento judicial, colocando prazos para regularização da dívida e gerando boletos pela Euro Cobranças Empresariais, todos estes atos ferem a lei nos Artigos n 39 (geram boletos indevidamente), súmula 479 do STJ [Editado pelo Reclame Aqui] em operações no âmbito financeiros, inclusive Art ***** boleto gerado intencionalmente para obter vantagem ilícita. Caso essa compressa Consulh soluções realmente esteja prestando esse serviços a vocês Plásticos MB, quero que comprovem a existência desta dívida pois em caso de ajuizamento irei entrar com recurso por danos morais conforme manda a lei. Caso esta empresa esteja usando o nome de vocês indevidamente, realizem também a denúncia vocês pois estão com seus dados e informações sendo utilizados indevidamente por esses [Editado pelo Reclame Aqui].
11/02/2026 às 09:12
Olá, Juliane.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados. Prezamos por uma relação transparente e respeitosa com nossos clientes e, por isso, realizamos uma análise cuidadosa da situação.
Após a verificação junto aos nossos registros internos, constatamos que a cobrança decorre de operação comercial regularmente constituída, devidamente amparada por documentação fiscal idônea, incluindo nota fiscal emitida e registrada perante a SEFAZ, bem como comprovante de entrega assinado, confirmando o recebimento das mercadorias.
Dessa forma, entendemos que a cobrança é legítima e exigível. A atuação da empresa parceira responsável pelos contatos ocorre dentro dos parâmetros legais e tem como objetivo exclusivo a regularização do valor pendente, sempre pautada pelo respeito ao consumidor.
Ressaltamos que, por questões legais e de proteção de dados, determinadas informações não podem ser divulgadas em ambiente público. Permanecemos, no entanto, totalmente à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e apresentar os documentos pertinentes por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Plásticos MB
Nosso padrão é o cuidado. Nosso foco é você.