Atraso e Descaso na Revisão de Juros de Financiamento de Veículo

Natal - RN
12/01/2026 às 09:57
No fim de outubro de 2024 entrei em contato com a Platino Assessoria para darmos entrada num procedimento extra judicial de revisão abusiva de juros no financiamento do meu carro. Além das cobranças ordinárias, algum tempo depois uma atendente chamada Luane disse que precisava do acesso da minha conta gov para, segundo ela, " constestar as taxas e venda casada se tiverem em seu contrato". Obviamente neguei. Fizeram os procedimentos para solicitação extra-judicial junto ao C6 bank, que segundo eles, foi negada. Tivemos que entrar com uma ação judicial contra o banco - o que já não estava nos planos. Me solicitaram o pagamento de um laudo percia contábil para anexar ao processo, com a promessa de que seria resarcido ao fim do processo. Não acatei. O processo judicial seguiu no Forum do meu Estado, e simplesmente foi ARQUIVADO. Agora eles alegam que o corpo de advogados foi modificado e eque vão entrar com um NOVO processo. E já se vão quase 18 MESES.
o DESCASO E A FALTA DE TRATO COM CLIENTE É IMPRESSIONANTE. Fora o fato de que não são claros em seus procedimentos, suscitando desconfiança e falta de credibilidade. Os pagamentos por mim ja foram feitos. Já receberam seu dinheiro? E o serviço que prometeram?
27/01/2026 às 14:53
Prezado Cleyber,
A Platino Assessoria preza pela transparência e pelo correto esclarecimento dos fatos, motivo pelo qual se faz necessário pontuar algumas informações importantes sobre o serviço contratado.
Nossa assessoria atua na revisão de juros abusivos, priorizando sempre a via extrajudicial, por meio de tratativas diretas com as instituições financeiras. Na maioria dos casos, os procedimentos são concluídos com êxito ainda nessa fase. Contudo, quando o banco descumpre ou se recusa a firmar acordo, torna-se indispensável o ajuizamento da ação judicial, para que o Poder Judiciário analise a abusividade comprovada e adote as providências legais cabíveis.
No caso específico mencionado, após a negativa da instituição financeira na esfera extrajudicial, foi necessário o ingresso da demanda judicial, medida esta expressamente prevista no contrato firmado, devidamente assinado no momento da contratação.
Sobre o parecer técnico/laudo contábil, é importante esclarecer que não se trata de cobrança da Platino Assessoria. O referido documento foi solicitado pela própria instituição financeira, com a finalidade de comprovar a abusividade contratual por meio de perito imparcial, prática comum em demandas dessa natureza.
Quanto ao apontamento de arquivamento do processo, esclarecemos que não houve abandono da causa em nenhum momento. O processo foi arquivado temporariamente em razão de o magistrado responsável pela vara ter se declarado incompetente, o que exigiu redistribuição para outra vara, procedimento exclusivamente administrativo e alheio à vontade das partes.
De fato, houve uma reestruturação do corpo jurídico, sendo atualmente o caso acompanhado por advogados especializados em revisão de juros e direito bancário, justamente para reforçar a qualidade técnica da atuação. Tal ajuste visa exclusivamente resguardar os interesses do cliente e garantir a melhor condução do processo.
Ressaltamos, por fim, que todas as etapas do serviço, possibilidades de tramitação extrajudicial e judicial, bem como eventuais intercorrências, constam de forma clara no contrato firmado entre as partes, o qual rege a prestação do serviço contratado.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento, reafirmando nosso compromisso com a continuidade do serviço e com a defesa dos direitos do cliente.
Platino Assessoria.