Cobrança adicional inesperada em processo judicial

Cabo Frio - RJ
12/08/2026 às 00:21
Senhores, boa noite.
Fui acionado pela ***** com a informação de que tenho que pagar mais 4 mil reais para dar andamento no processo, preciso que seja melhor esclarecido isso porque sinceramente não estava esperando pagar e nem tenho dinheiro para pagar esse valor nesse momento. Além disso, fui informado que se não pagar o banco vai receber como causa ganha e que terei de pagar todos os valores decididos na causa.
Sinceramente lamentável essa situação.
Não fui informado em momento nenhum dessa necessidade.
Já paguei quase 10 mil iludido dessa solução.
Senhores para seguir com esse pagamento, preciso das informações abaixo:
1- O número do processo dessa audiência.
2- A intimação/decisão do Juiz que determinou essa audiência.
3- O documento que determina o pagamento desse valor de 8 mil, sendo 4 mil do banco e 4 mil meu.
4- A comprovação de que o banco pagou os 4 mil.
5- A identificação de quem está cobrando os outros 4 mil.
6- Se é custos judiciais, honorários do conciliador, honorários do advogado.
7- A respectiva GRERJ, guia ou documento oficial, se for uma despesa judicial.
8- O fundamento jurídico para a afirmação *se não pagar, perde a causa.*
14/08/2026 às 08:18
Olá, Avanique. Sentimos muito pela forma como essa informação foi repassada e entendemos totalmente a sua preocupação. Esclarecemos que a solicitação de qualquer valor adicional deve ser apresentada com transparência, identificação do responsável, finalidade, documentos de suporte e explicação prévia ao cliente. Sua manifestação será tratada com prioridade pela equipe responsável.
Já direcionamos o caso para revisão interna, incluindo a comunicação realizada, a origem da cobrança e os documentos pertinentes. Não será solicitado nenhum pagamento sem o devido esclarecimento formal.
Retornaremos pelos canais oficiais com as informações e documentos disponíveis sobre o seu atendimento.
14/08/2026 às 08:32
Bom dia.
Gostaria receber a resposta das minhas perguntas, visto que recebi uma ligação de uma funcionária da Platino me fazendo cobranças indevidas.
14/08/2026 às 09:49
Olá, Avanique. Tudo bem?
Compreendemos que você ainda possui questionamentos que, na sua percepção, não foram devidamente esclarecidos. Por esse motivo, antes de apresentarmos uma nova resposta, estamos realizando um levantamento interno mais detalhado do seu atendimento, incluindo a conferência das documentações, registros, tratativas anteriores e demais informações relacionadas ao seu caso.
Esse procedimento exige uma análise criteriosa. Não seria responsável da nossa parte apresentar uma resposta precipitada apenas para atender a uma expectativa imediata de retorno, sem antes verificarmos corretamente o que ocorreu.
Peço, portanto, que aguarde a conclusão dessa apuração. O seu caso não está sendo ignorado e o contato que estou realizando agora faz parte justamente dessa tratativa.
Nosso objetivo é reunir todas as informações necessárias para que possamos responder aos seus questionamentos de forma clara, fundamentada e coerente com os registros existentes.
Assim que o levantamento estiver concluído, retornaremos com os devidos esclarecimentos.
Departamento Processual
Platino Soluções Financeiras