Empresa inventa outras cobranças além do combinado

Grão Mogol - MG

16/07/2024 às 22:51

ID: 193121385

Fiz uma breve consulta na Internet sobre redução de juros abusivos de contrato de veículo, no dia seguinte uma representante da Platino por nome (Editado pelo Reclame AQUI) mim chamou no whatsapp, a qual meu esposo assumiu a negociação com essa atendente, depois de algumas mensagens, a atendente nos ligou e nos convenceu a pagar um valor de 1.*******,00 por uma assessoria para redução das parcelas do nosso financiamento, tiramos todas as dúvidas antes de fazer o pix desse valor, uma das dúvidas que tínhamos, temos até os áudios salvos, perguntamos pra atendente se haveria outros custos futuramente, ela foi bem clara em dizer que esse valor era o único gasto que iríamos ter, e que nosso caso era um caso que tinha sido aprovado administrativamente, que eles resolveriam amigavelmente com o banco, então fechamos o acordo com ela, fizemos o pix, e então já nos informaram o valor que seria reduzido nas parcelas, e disse que o setor jurídico deles iam nos contactar, 3 dias depois eles criaram um grupo de whatsapp com meu esposo e mais três pessoas que diziam ser do setor jurídico que cuidariam do meu caso, então nos ligaram e informaram que o banco já estavam querendo amigavelmente nos conceder a redução das parcelas, só que o banco exigiu um laudo e uma certidão que garantiria que não íamos reaver esses mesmos valores futuramente novamente, questionamos sobre como conseguíriamos esses documentos, então fomos informados que esses dois documentos ficariam por 2.*******,00, logicamente questionei e até enviei a eles os áudios da primeira atendente nos informando que não seria cobrado nenhum valor a mais do que pagamos inicialmente, eles argumentaram que não tinha como saber se teria essa cobrança por parte do banco desses documentos, recusei então a pagar mais esse valor, até porque não temos de onde tirar esse valor, então eles fizeram uma proposta de pagarmos *******,00 e que eles pagariam o restante pelos documentos na condição de quando recebessemos do banco a restituição pagassemos a eles, mas deixei claro que não temos nem esses *******,00, solicitei o estorno do valor que foi pago por nós inicialmente, mas fomos informados que eles não devolvem o valor e que iriam informar ao banco a minha desistência na negociação, dando assim como caso encerrado, e que eu terei que pagar uma multa de quebra de contrato no valor de *******,00. Deixo aqui registrado minha reclamação e dizer que meu próximo passo é abrir uma reclamação e uma denúncia contra o setor jurídico dessa empresa direto na OAB, solicitei os dados do advogado que estava cuidando desse caso e mim foi passado, estarei encaminhando nos próximos dias essa denúncia, para que outras pessoas não venham a ser enganados.

08/08/2024 às 12:18

Olá, Sidneia! Espero que esteja bem.

Conforme nós conversamos por mensagem privada, sou o João e faço parte do time de atendimento responsável por administrar o Reclame Aqui da empresa Platino.

Prezamos muito pela experiência dos clientes, por isso lamentamos que tenha se sentido dessa forma.

Sua manifestação foi acolhida e direcionada para resolução o mais breve possível e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Abraços,
João - Depto. Reclame Aqui