Empresa me fez promessa de devolução dos valores que investi, mas se nega a transferir, agora que eu estou tentando rescindir meu contrato, não querem permitir

Brumado - BA
28/07/2026 às 14:43
Possuo dois financiamentos que eu desconfiava que estavam me cobrando valores maiores do que eu deveria pagar. Ao ver um anúncio de diminuição de juros de contratos no instagram da Platino, fiz uma pesquisa sobre a empresa e achei que faziam um trabalho sério, possuem endereço de escritório e uma equipe grande, nunca imaginei passar por isso. Não me enviaram os contratos de honorários somente depois que muito insisti, e me enviaram apenas um, tentando me [Editado pelo Reclame Aqui] falando que os dois serviços estavam em um só contrato. Me cobraram valores exorbitantes para uma audiência em uma câmara arbitral que nem manifestei interesse, eles diziam que o meu banco não estava colaborando, por sorte não paguei. Mas paguei por dois laudo que me disseram que seria restituído o valor em 15 dias, já se passaram meses e só me enrolam com relação a este valor. Eles me fizeram inúmeras promessas de restituição, que os advogados não iam me cobrar nenhum valor, mas continuam exigindo dinheiro. Agora estou tentando cortar contatos com eles pois perdi a confiança, mas estão me exigindo dinheiro para pagar os dois contratos, inventaram valores que não estavam escritos no contrato que tenho acesso, e depois de tudo isso, ainda querem que eu assine um distrato em que me proíbe de comunicar a situação em qualquer órgão de proteção ao consumidor e fazer reclamações sobre a empresa. Eu me recusei a assinar e agora não querem aceitar que eu não quero mais os serviços e estão me cobrando valores que eu não tinha sido avisado anteriormente, já que eles diziam que eu não teria gasto nenhum além do inicial.
05/08/2026 às 14:28
Lamentamos que essa seja a sua percepção sobre os serviços prestados, porém algumas das informações apresentadas merecem esclarecimentos.
A Platino Soluções Financeiras sempre conduz seus atendimentos com transparência e mediante formalização contratual. Toda a prestação de serviços ocorre com a ciência do cliente, sendo os documentos disponibilizados conforme os procedimentos adotados durante a contratação.
Quanto à atuação extrajudicial, esclarecemos que as medidas propostas ao cliente são sempre apresentadas como alternativas para a busca da solução da demanda. Nenhum procedimento é realizado de forma obrigatória, cabendo ao cliente decidir pela sua contratação ou não.
Em relação às despesas mencionadas, é importante esclarecer que custos decorrentes de procedimentos específicos, despesas processuais ou serviços distintos daqueles inicialmente contratados não se confundem com o valor pago pela contratação principal. Sempre que há necessidade de um serviço adicional, este é tratado de forma independente, cabendo ao cliente aceitar ou não sua realização.
Sobre a alegação de restituição de valores, informamos que toda solicitação é analisada de acordo com os critérios previstos contratualmente e conforme a situação específica de cada procedimento, inexistindo qualquer intenção da empresa de postergar ou impedir o exercício dos direitos do consumidor.
Da mesma forma, não procede a afirmação de que a empresa cria cobranças sem fundamento contratual. Eventuais valores apresentados decorrem das obrigações assumidas pelas partes ou de serviços efetivamente prestados, sempre observando o contrato firmado.
Quanto ao distrato, trata-se de um instrumento jurídico destinado exclusivamente a formalizar o encerramento da relação contratual, estabelecendo direitos e obrigações de ambas as partes. Em nenhum momento a empresa impede ou restringe o exercício dos direitos do consumidor, inclusive o direito de recorrer aos órgãos competentes, assegurado pela legislação brasileira.
A Platino Soluções Financeiras atua há anos no mercado, sempre pautando sua conduta na boa-fé, transparência e respeito aos seus clientes. Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos pelos nossos canais oficiais e buscar a solução adequada para cada caso.
Equipe Platino Soluções Financeiras