Platino Soluções Financeiras: Conduta abusiva, propaganda enganosa e não cumprimento de contrato

Novo Progresso - PA
22/01/2026 às 05:55
Reclamação contra a empresa Platino Soluções Financeiras
Venho registrar minha reclamação formal contra a empresa Platino Soluções Financeiras, por conduta abusiva, propaganda enganosa, má-fé contratual e prejuízo financeiro significativo, caracterizando, ao meu ver, um [Editado pelo Reclame Aqui].
No momento da contratação, a empresa ofereceu uma suposta assessoria jurídica especializada para revisão de contratos e quitação de financiamentos, alegando que eu estaria pagando taxas abusivas. Foi prometido que todo o processo seria simples, com prazo máximo de até 3 meses para conclusão e recuperação dos valores pagos indevidamente.
A proposta foi apresentada como rápida, segura e juridicamente amparada, o que me levou a assinar o contrato e realizar pagamentos iniciais.
Entretanto, após a assinatura do contrato, a postura da empresa mudou completamente.
Passaram a exigir pagamentos sucessivos, sempre com novas justificativas, como:
Pagamento de R$ 5.000,00 para perito elaborar laudo;
Após meses de espera, exigência de mais R$ 5.000,00 para suposta marcação de audiência;
Isso além do valor já pago antecipadamente na contratação do serviço.
Os pagamentos são sempre condicionados à promessa de agilizar o processo, porém:
Não apresentam qualquer documento, laudo, petição ou prova de atuação jurídica;
Não fornecem relatórios, prazos ou explicações claras;
Não há transparência nem satisfação alguma ao cliente;
Não existe acompanhamento real do caso.
Seguindo orientação da própria empresa, fui instruído a parar de pagar as parcelas do financiamento, sob a alegação de que isso faria o acordo sair mais rápido.
O resultado foi desastroso:
Meu nome foi negativado;
A dívida aumentou consideravelmente devido a juros e encargos;
Gastei muito mais dinheiro do que antes;
E até hoje não houve qualquer solução, acordo ou resultado concreto.
Atualmente:
A dívida está maior do que antes;
Estou com restrição no CPF;
A empresa segue sem o menor interesse em cumprir o contrato;
E a proposta irresistível que me foi apresentada se mostrou enganosa e ilusória.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], enganado e vítima de uma empresa sem credibilidade, que utiliza promessas jurídicas irreais para captar clientes e, após isso, apenas exige novos pagamentos, sem entregar o serviço contratado.
Diante disso, exijo:
Devolução integral dos valores pagos, por serviço não prestado;
Comprovação documental de qualquer atuação jurídica que alegam ter realizado;
Interrupção imediata de qualquer cobrança;
Responsabilização da empresa pelos prejuízos financeiros e morais causados.
Registro esta reclamação para alertar outros consumidores e aguardo uma resposta objetiva e resolutiva, pois, até o momento, o que foi oferecido não passa de promessa vazia.
27/01/2026 às 15:07
Prezada Valquíria,
A Platino Soluções Financeiras repudia veementemente as alegações de [Editado pelo Reclame Aqui], má-fé ou conduta abusiva, razão pela qual se faz necessário esclarecer os fatos de forma objetiva, técnica e responsável.
A empresa atua na assessoria especializada em revisão de contratos bancários, com foco na identificação de juros abusivos e cláusulas ilegais, priorizando sempre a via extrajudicial. Todas as condições do serviço, inclusive possibilidade de judicialização, custos eventuais, prazos estimados e riscos inerentes, constam de forma expressa no contrato firmado pelo cliente, devidamente assinado no momento da contratação. É importante esclarecer que não há promessa de quitação automática de financiamento, tampouco garantia de resultado ou prazo fixo, uma vez que tais fatores dependem exclusivamente da análise da instituição financeira e, quando judicializado, do Poder Judiciário, o que foge totalmente ao controle da assessoria.
Sobre os valores mencionados para parecer técnico/perícia, esclarecemos que:
Não se tratam de honorários da Platino Soluções;
São valores destinados a profissionais técnicos imparciais, exigidos pela instituição financeira ou pela estratégia processual, para comprovação da abusividade contratual. Tais custos são previamente informados e não obrigatórios, ficando a critério do cliente concordar ou não com a continuidade da estratégia.
Da mesma forma, não existe cobrança para agilizar processo, tampouco valores sem justificativa técnica. Qualquer despesa extraordinária decorre de exigências do caso concreto, sempre previstas contratualmente.
Quanto à alegação de inexistência de atuação jurídica, informamos que os atos processuais, tratativas extrajudiciais e estratégias adotadas podem ser comprovados nos canais oficiais, respeitando sigilo profissional e os limites legais. O acompanhamento do processo segue os prazos legais, inexistindo obrigação de relatórios fora do que está contratualmente previsto.
No que se refere à afirmação de que o cliente teria sido orientado a interromper o pagamento das parcelas, esclarecemos que:
A Platino Soluções não determina nem impõe decisões financeiras ao cliente;
Qualquer orientação é prestada de forma informativa, cabendo exclusivamente ao cliente decidir;
A inadimplência e seus efeitos (negativação, encargos e juros) decorrem de decisão pessoal do contratante, não podendo ser imputados à assessoria.
Por fim, destacamos que:
O serviço não foi abandonado;
Não há descumprimento contratual;
As alegações apresentadas não refletem a realidade dos fatos nem a documentação firmada entre as partes.
A empresa permanece à disposição para esclarecimentos pelos canais formais de atendimento, onde poderão ser analisadas as solicitações dentro dos limites legais e contratuais.
Platino Soluções Financeiras