Seguradora Platinum: Carro parado há 5 meses devido à burocracia, falha na comunicação e descaso no sinistro

Belo Horizonte - MG

04/05/2026 às 20:40

No dia ***** sofremos um acidente com o nosso carro. Assim que ocorreu, acionamos o reboque e encaminhamos o veículo para uma oficina de lanternagem de nossa confiança, localizada próxima à nossa residência.
Porém, devido à extrema burocracia da seguradora Platinum, só conseguimos dar entrada no sinistro no dia *****. A partir daí iniciou-se uma longa e desgastante negociação entre a seguradora e o nosso lanterneiro. Infelizmente, a comunicação da seguradora é extremamente falha e demorada, o que fez com que todo o processo se arrastasse por semanas. No final, decidiram não aprovar o serviço com o nosso lanterneiro, apenas com o nosso mecânico.
Com isso, o carro só foi retirado da oficina de lanternagem no dia ***** para ser levado ao mecânico. Posteriormente, o veículo precisou ser encaminhado para outro local, chamado Chassinet, para realização do alinhamento estrutural (esticar o carro). Mais uma vez, por conta da dificuldade de comunicação da seguradora, o processo demorou muito além do razoável.
Depois disso, o carro retornou ao mecânico para continuidade dos reparos já iniciados, permanecendo lá até o dia *****, quando finalmente foi encaminhado para a lanternagem. Hoje, dia *****, fui informado pela seguradora de que o serviço sequer foi iniciado por falta de peças.
Ou seja: meu carro está parado há praticamente 5 meses, sem solução.
O atendimento da seguradora Platinum demonstra completo descaso, falta de organização e despreparo. As respostas demoram uma eternidade, tanto para clientes quanto para os próprios prestadores de serviço. Tanto o nosso lanterneiro quanto o nosso mecânico entraram em contato conosco diversas vezes reclamando que tentavam falar com a seguradora, mas ninguém atendia ligações nem respondia mensagens no *****.
É inadmissível pagar por um seguro e, no momento em que mais precisamos, enfrentar tanta demora, falta de suporte e ausência de comunicação. Estou extremamente insatisfeito com toda a experiência e espero que a empresa tome providências urgentes para resolver a situação.