Omissão de informação importante para Contratação, Cancelamento Imediato

16/10/2019 às 12:09

A Platzi é um site interessante para conteúdo de treinamentos. Depois de pesquisa de concorrência, apresentou opção interessante: poderia testar seus serviços fazendo uma contratação mensal.

Assim, posso testar se os cursos são bons, se eu consigo inserir estudo EAD na minha rotina, etc, com menos recursos.

Eis que no momento de cancelar eles não te dão essa opção, deixando apenas pausar por alguns meses e depois retorna a cobrança.

Foi aí que percebi que eles estão querendo me impor uma fidelidade de 1 ano.

Ora, mais aonde estava essa informação no momento mais importante, na contratação? Não estava.

Estou anexando capturas de tela do processo de contratação para que vejam. Gostaria de enviar uma quarta imagem, que mostra que o botão "+Detalhes" não é um link, não leva a lugar nenhum. Então mesmo querendo saber melhor, não é dada essa opção.

E muitos devem contratar assim, nessa falta de informação clara e digo mais, nessa proposital omissão de informação tão relevante. Sim, porque se fosse para pagar por 1 ano, por que não pegar logo o plano anual, que te dá desconto no valor final?

Sendo assim, considerando que estamos no Brasil, e que aqui temos leis, exigo o cancelamento imediato, mesmo que fora dos procedimentos normais da empresa.

Caso não receba resposta rapidamente da mensagem enviada no SAC deles ou por aqui, serei obrigado a clicar em pausar para não ser cobrado, o que não significa que concordo.

Temos duas infrações do Código de Defesa do Consumidor aqui, uma mais grave. A primeira, que é a falta de informações claras, é tratada no art. 31 CDC.

A segunda, a omissão, é [Editado pelo Reclame Aqui], tratado no art. 66 CDC.

Aguardo resolução satisfatória por parte da empresa.

Agradeço de antemão.

Gabriel Queiroz

16/10/2019 às 13:23

Olá Gabriel! Muito obrigado por nos escrever. Poderia nos enviar as informações ao email *******? Desde ai podemos te ajudar com os seus requerimentos todos. Ficamos no aguardo. Abraço!

15/11/2022 às 18:42

Resolveram o problema, que não deveria existir em primeiro lugar.