Assunto: Reclamação por venda enganosa e dificuldade de cancelamento de assinatura digital

Salvador - BA
24/06/2026 às 08:04
No dia 17/04/*******, durante a Bienal do Livro realizada em Salvador/BA, fui abordado por uma vendedora identificada como Sra. Shirlane enquanto estava acompanhando minha filha em busca de livros sobre musicais.
A vendedora me convidou a entrar no estande da empresa informando que eu receberia um brinde caso possuísse cartão de crédito da bandeira Visa. Após minha entrada no estande, fui informado de que havia uma promoção de livros e cursos digitais com desconto de 50% e que, ao aderir ao pacote, também teria acesso gratuito a plataformas de filmes durante 12 meses.
Durante a abordagem, a vendedora passou a solicitar e anotar meus dados pessoais e financeiros de forma rápida, desviando minha atenção dos detalhes da contratação. Somente ao chegar em casa percebi que havia sido induzido a contratar um serviço que não correspondia claramente ao que me foi apresentado.
Tentei entrar em contato com a empresa por meio dos telefones fornecidos, porém nenhum deles atendia. Após aproximadamente 15 dias, consegui contato por outros números via WhatsApp. Na ocasião, fui informado de que, para cancelar a assinatura, seria necessário pagar o valor de R$ *******,00. Posteriormente, a empresa deixou de responder às minhas mensagens.
Manifesto minha profunda indignação por ter sido vítima dessa situação dentro de um evento de grande porte e credibilidade como a Bienal do Livro. Além do prejuízo financeiro, considero que meus dados pessoais e financeiros foram obtidos de forma inadequada e mediante prática comercial abusiva.
Diante dos fatos, busquei amparo judicial para que a empresa seja responsabilizada pelos danos materiais e morais causados, bem como para garantir o cancelamento da contratação e a reparação dos prejuízos sofridos.
Solicito que os órgãos competentes apurem os fatos e adotem as medidas cabíveis para proteger outros consumidores de situações semelhantes.